10-летний мальчик впал в кому после экспериментов с эспандерами


0

Десятилетний школьник, который баловался со спортивными эспандерами, попал в больницу в тяжелейшем состоянии, и сейчас врачи борются за его жизнь. 

Фото: Наталья Мущинкина

27 января около 14 часов 60-летний глава многодетной семьи забрал из школы своих двух несовершеннолетних детей Егора и Дарью (все имена изменены) и привез их домой, в коттеджный поселок, расположенный в Солнечногорском городском округе Подмосковья.

Отец принялся разогревать обед, а дети разошлись по своим комнатам. Также в это время дома находилась 23-летняя дочь Светлана. Когда через пять минут мужчина попросил Свету позвать Егора обедать, та поднялась на второй этаж, где располагалась его комната, и с ужасом обнаружила, что мальчик сидит на полу без сознания возле двухъярусной кровати. Светлана попыталась приподнять брата, но у нее не получилось. Тогда она позвала на помощь отца, который принялся делать «искусственное дыхание». Сразу же вызвали «скорую», школьника госпитализировали. Сейчас Егор в реанимации, находится в коме, его состояние тяжелое, но стабильное.

Отношения всегда были дружелюбные, все друг к другу относятся с любовью и уважением. Пару дней назад Егора наказали за то, что он не стал делать уроки самостоятельно, а списал готовые ответы из интернета, у него на время забрали мобильный телефон. Но никаких истерик по этому поводу не было, обид тоже, настроение мальчика от этого не поменялось и было хорошим, тем более, что он не зависал в интернете часами, как это сейчас делают многие подростков.

При этом 16-летний брат Егора, Никита, с которым они делят комнату, вспомнил, что паренек часто баловался с резиновыми эспандерами. Никита запретил младшему брату так делать, а недавно убрал приспособления. Скорее всего, мальчик решил продолжить эксперименты, но ситуация вышла из-под контроля. Никаких других объяснений у членов семьи просто нет.

Папа с мамой, а также еще восемь братьев и сестер очень надеются, что Егор поправится, а Следственный комитет по данному факту начал проверку.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *