Пошедшего на Москву якутского «шамана» Габышева принудительно госпитализировали


0

Якутский житель Александр Габышев, называющий себя шаманом, принудительно госпитализирован в республиканский психоневрологический диспансер. Об этом сообщается на сайте медучреждения.

Фото: Соцсети

В заявлении диспансера говорится, что Габышев должен был регулярно наблюдаться у психиатра в рамках активного диспансерного наблюдения, принимать прописанные врачом лекарства и находиться под контролем специалиста. В последний раз он приходил на прием врача в середине декабря прошлого года, и тогда он сообщил, что больше не намерен ходить на прием не будет и категорически отказывается лечиться.

На назначенный в январе прием Габышев не явился. После этого врач попыталась связаться с ним по телефону, но Габышев не отвечал на звонки. Родственники мужчины в разговоре с врачом подтвердили, что он категорически отказывается разговаривать с психиатром.

«В случае неявки пациента, нуждающегося в активном диспансером наблюдении и отказе его от дальнейшего лечения, медицинская организация обязана принять меры по осмотру пациента», — говорится в сообщении.

В настоящее время Габышев находится в диспансере под наблюдением врачей.

В середине января Александр Габышев объявил, что в марте начинает новый поход на Москву, который он намерен совершить верхом на коне. По словам «шамана», по дороге в столицу к нему в Иркутске должен был присоединиться «основной отряд» единомышленников.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *