• Вс. Апр 11th, 2021

Партнерский рынок

Свежие новости России и мира

Съевшую 17 деталей конструктора двухлетнюю москвичку спасли врачи

Автор:News Team

Янв 31, 2021

Маленькая москвичка едва не умерла из-за своей любви к глотанию не предназначенных для этого вещей. Внутри кишечника двухлетней малышки врачи обнаружили 17 магнитных шариков, притянувшихся друг другу.

Фото: Департамент здравоохранения.

Как рассказали «МК» в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы, ребенка госпитализировали в Детскую больницу №9 им. Г.Н. Сперанского с сильной рвотой. Но после рентгена девочку сразу же перевели из инфекционного отделения в хирургическое. Как показал снимок, в тонкой кишке малышки находились 17 железных шариков.

На вопрос врачей о том, как инородные предметы в таком количестве попали в организм ребенка, родители лишь развели руками. Кроха, играя с магнитным конструктором, потихоньку глотала шарики. Детали вскоре начали собираться вместе прямо в животе. Магниты притянул друг к другу участки кишечника. Во время хирургической операции пришлось удалить 10 см. поврежденной тонкой кишки.

– Шарики вызвали значительное нарушение кровоснабжения стенки кишечника, передавив кровеносные сосуды в месте своего скопления, — рассказывает заведующий отделением гнойной хирургии №1 Александр Карпович Коновалов. – Поэтому пришлось удалить омертвевший сегмент, однако это не отразится негативно на дальнейшей жизни девочки.

После двухмесячной реабилитации ребенка снова госпитализируют, чтобы удалить илеостому. После этого любительница экспериментов с магнитами сможет вернуться к нормальной жизни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2020 — 2021