Вице-адмирал призвал разобраться с выходками США в Черном море «по-мужски»


0
Categories : Политика

Бывший начальник штаба Черноморского флота ВМФ России Петр Святашов призвал покончить с бесцеремонным поведением американского флота вблизи российских границ. Не менее резко высказались в Госдуме: там заявили, что Вашингтон напрашивается на «несокрушимый ответ».

Фото: Александр Астафьев

Американский эсминец «Дональд Кук» вошел в акваторию Черного моря 23 января. Вскоре его «проведал» российский бомбардировщик Су-24, что вызвало недовольство американских военных: они настаивают на том, что находятся в Черном море на законных основаниях.

«Он («Дональд Кук — «МК») что, так и будет бесцеремонно ходить? Надо с этим кончать. Надо нам показать не все сразу зубы, но хотя бы некоторые. Ну сколько можно творить все, что захочется?, — возмутился вице-адмирал.

Святашов добавил, что американцы устраивают провокации и в зоне действия Тихоокеанского флота России, испытывая российских моряков «на прочность».

«Конечно, не надо развязывать войну. Но за такие вещи на улицах говорят: пойдем поговорим. Пора сказать: имейте совесть», — добавил вице-адмирал. По его словам, для противодействия американскому флоту Россия может задействовать средства радиоэлектронной борьбы и «многое другое».

В свою очередь заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил, что США вынудят Москву дать им «несокрушимый ответ», передает «НСН».

«При этом ответ на наглые действия США может стать не просто зеркальным, а несокрушимым. Ведь сам по себе заход в Черное море – это провокация. США не имеют к акватории никакого отношения», — заявил он.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *