Подробности коварного убийства вдовы ювелира: подруга позарилась на огромные деньги


0

Тайну исчезновения вдовы известного ювелира Михаила Волостных удалось раскрыть оперативникам Московского уголовного розыска и следователям столичного управления СКР. 51-летняя женщина пропала без вести в октябре прошлого года и, по всей видимости, была убита.

Фото: Наталья Мущинкина

Вдова исчезла в октябре прошлого года, и первой забила тревогу ее приятельница. У них был общий стоматолог, и в назначенный день Анжела Волостных не явилась к зубному врачу, что всех очень удивило. Нашлись свидетели, которые видели, как женщину, похожую на Анжелу, чуть ли не силой усаживали в «девятку» возле ее дома на улице Багрицкого.

Первых подозреваемых задержали по горячим следам. Как оказалось, преступный план вынашивала 50-летняя жительница того же района, также приятельница Волостных. Правда, она настаивала, что изначально спланировала всего лишь кражу. В скромной «двушке» Анжелы хранилось множество ювелирных изделий. Ее муж, специалист по созданию украшений из аметиста, был участником множества международных выставок, призером разнообразных конкурсов. Несколько лет назад Михаил Георгиевич умер, оставив жене богатое наследство – в основном, в виде своих работ.

Сообщниками Анжелы оказались двое 40-летних уроженцев Ивановской области. Они разработали целый план. Дама пригласила Волостных в японскую закусочную, а мужчины проникли в ее квартиру, чтобы без помех порыться в драгоценностях. По версии задержанной, хозяйка вернулась домой раньше времени, и уже тогда бандиты на ходу поменяли план и похитили вдову. Но более вероятной выглядит другая версия: Волостных изначально не собирались оставлять в живых. Когда дамы распрощались, гангстеры получили сигнал от сообщницы, подкараулили Анжелу в подъезде и запихнули в автомобиль. После этого ее участь была решена.

Сначала оперативники и следователи задержали подругу ювелирши и одного из исполнителей, ранее неоднократно судимого. Долгое время не удавалось выйти на след третьего члена шайки, который вывез пленницу из Москвы. Наконец, на днях он был задержан под Воронежем. Мужчина пояснил, что Волостных мертва, и он даже готов показать место захоронения где-то по направлению к Иваново. Однако из-за погодных условий эти поиски могут быть отложены.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова, с мужчиной проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *