Мужчина, изрезавший экс-жену на улице, хотел добиться встречи с детьми


0

Работник банка напал на свою бывшую жену с ножом, нанеся ей множественные ранения, на северо-востоке столицы, и сам сдался полицейским. Бывшая супруга не давала мужчине видеться с детьми, несмотря на определение суда.

Фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», 2 февраля около 16 часов в Янтарном проезде прохожие обнаружили лежащую на тротуаре без сознания и в крови молодую женщину. Прибывшие на место медики госпитализировали пострадавшую, обнаружив у нее множественные ножевые ранения в брюшной полости, а полицейские начали розыск преступника.

Но искать злодея долго не пришлось, минут через 20 он сам пришел в отдел полиции с повинной, пояснив, что недавно зарезал свою бывшую жену.

36-летний мужчина, уроженец города Ташкента, явно находился в шоке и не мог внятно отвечать на вопросы, лишь нервно курил. Как удалось выяснить в дальнейшем, они с женой вместе с двумя несовершеннолетними детьми перебрались в Москву из Ташкента. Со временем мужчина устроился на хорошо оплачиваемую работу в один из банков. Но примерно полтора года назад пара развелась. Стали жить раздельно, дети, как и в большинстве случаев, остались с мамой. Но суд вынес определение о том, что папа имеет полное право общаться с детьми. Однако 35-летняя экс-супруга всячески сопротивлялась этому общению, чем сильно нервировала мужчину. Он неоднократно встречался с бывшей женой и просил ее не мешать видеться с детьми, но та была непреклонна. Заявления от отца в комиссию по делам несовершеннолетних и полицию не возымели действия. Уже будучи в разводе, мужчина всячески помогал детям материально, а также поддерживал деньгами бывшую жену, благо зарплата позволяла.

Видимо, нервы у раздосадованного отца не выдержали, он подкараулил мать своих детей недалеко от дома, где она проживала. Разговор снова не заладился, и мужчина воспользовался кухонным ножом, который прихватил из дома, нанеся несколько ударов в живот, после чего ушел с места преступления. Но, видимо, совесть не позволила ему скрываться и ноги сами принесли его в отдел полиции, где он во всем и сознался.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство», сейчас решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения.

Пострадавшая сейчас в реанимации, состояние женщины тяжелое, врачи борются за ее жизнь.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *