Песков ответил про «репрессии» после протестов в России


0
Categories : Политика

«Никаких репрессий нет. Есть меры, принимаемые в отношении участников незаконных акций», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя прозвучавшую на брифинге оценку действий властей и силовиков после протестов.

Фото: kremlin.ru

«Кто-то из них по своей воле, кто-то будучи жертвой подстрекателей участвовали в этих акциях и были задержаны сотрудниками полиции и Росгвардии. Вот что происходит», — добавил Песков, подчеркнув, что категорически не согласен с «излишне эмоциональными оценками» происходящего. 

По его словам, в Кремле известно о том, с какими проблемами приходится сталкиваться задержанным, хотя Владимиру Путину записанные обращения, в которых люди жалуются, что проводят по много часов в автозаках, а потом помещаются в камеры по 25-30 человек, не показывали.

«Задержано больше, чем могут обработать изоляторы и чем можно оформить в сжатые сроки. Поэтому, к сожалению, возникают такие последствия», — сказал Песков. 

Вместе с тем, по его словам, данная ситуация спровоцирована не правоохранителями, а самими задержанными. «В первую очередь надо говорить о том, что это люди,  которые приняли участие а незаконных акциях», — подчеркнул он. 

Песков добавил, что правоохранительные органы принимают все необходимые меры, чтобы исправить ситуацию.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *