В известнейших марках детского питания нашли мышьяк и ртуть


0
Categories : Общество

Опубликовано шокирующее исследование Конгресса США о содержании в четырех известнейших марках детского питания токсичных тяжелых металлов. Речь о мышьяке, свинце, ртути и кадмии.

Фото: pixabay.com

 Конгрессмены-демократы и эксперты, представившие исследование, объяснили, что эти вещества от природы могут находиться в почве, на которой выращивают сельзохкультуры, однако их уровень может быть значительно повышен из-за промышленного загрязнения и применения металлосодержащих пестицидов. Даже в малых концентрациях тяжелые металлы для детей в возрасте до двух лет могут быть опасны. Они влияют в первую очередь на мозг — и могут вызвать нарушения в поведении, агрессию, понижение интеллекта.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США до сих пор не установило официально минимальные уровни тяжелых металлов в большинстве продуктов детского питания, что развязывает руки производителям, сообщает CNN.

В 2019 году организация Healthy Babies Bright Futures опубликовала отчет, согласно которому ядовитые металлы были найдены в 95% образцов детского питания, случайным образом выбранных в супермаркетах.

По данным недавнего исследования, ингредиенты детского питания в некоторых продуктах содержат в 91 раз больше мышьяка, в 177 раз больше свинца, в 69 раз больше кадмия и в пять раз больше ртути, чем допускает стандарт бутилированной питьевой воды.

Конгрессмены заявили, что намерены добиться пересмотра производственной политики компаний детского питания и добиваться принятия соответствующих стандартов на государтвенном уровне.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *