Мужчина объяснил убийство сына скалкой нервами: бросил курить


0

26 ударов скалкой нанес маленькому сыну нерадивый отец, который остался по просьбе жены посидеть с детьми. Мальчик скончался.

Фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», трагедия произошла в молодой семье гостей из Узбекистана, которая занимала квартиру в трехэтажном жилом доме в поселке Запрудня Талдомского городского округа. Супруги выходили на работу посменно, чтобы было кому сидеть с двумя мальчиками — 6 и 4 лет.

3 августа 2020 года настала очередь 26-летнего главы семейства. По словам мужчины, около 16.00 он одел детей и велел дожидаться его в коридоре. Но выйдя из квартиры, обнаружил, что сыновья ослушались и ушли на улицу одни. Более того, это повлекло неприятности — мужчина услышал в подъезде грохот: старший сын упал с лестницы. 

По словам родителя, детское баловство и слезы сына так взбесили его, что он затащил ребенка в квартиру и начал «воспитывать». Увы, это оказалось смертельным для мальчика. Позже врачи определили, что от 26 ударов деревянной скалкой мальчик получил множественные травмы и травматический шока. На малыше буквально не осталось живого места.

На суде нерадивый воспитатель признал свою вину и раскаялся. Мужчина пытался уверить, что во всем виноват здоровый образ жизни — якобы он стал нервным и тревожным, когда перестал пить и курить. И поэтому не сдержался. 

Как сообщила «МК» руководитель  пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева, Талдомский районный суд признал  мужчину  виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.  

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *