• Вс. Апр 11th, 2021

Партнерский рынок

Свежие новости России и мира

Громкое убийство девочки потрясло весь город: мать привела домой рецидивиста

Автор:News Team

Фев 9, 2021

Жители города Нелидово, что в Тверской области, потрясены убийством 13-летней девочки, своей соседки. Подозревается сожитель ее матери, ранее судимый за убийство, его объявили в розыск. Мать познакомилась с мужчиной в тюрьме, когда работала там, влюбилась и сама привела его в свою семью. Женщина знала всю правду о возлюбленном, но свято верила, что он исправился. «МК» узнал подробности трагедии.

Сообщение о пропаже Вики поступило в правоохранительные органы 6 февраля. Мать находилась в больнице и забеспокоилась, когда и сожитель, и дочка перестали отвечать на телефонные звонки. Самые страшные опасения подтвердились: в одной из комнат их дома криминалистами было обнаружено тело девочки с признаками насильственной смерти. Ее задушили шарфом. Подозрение сразу же пало на сожителя матери, 33-летнего Никиту Сильнова. Он исчез из дома, захватив ценные вещи и банковскую карту своей сожительницы. Его до сих пор не нашли.

Про Сильнова известно, что он отбывал срок в исправительной колонии в поселке Монино в Тверской области за убийство человека (по некоторым источникам, за убийство жены), но, отсидев 15,5 лет, летом 2019 года вышел на свободу по УДО. За хорошее поведение…

А прапорщик Екатерина Ш. работала в той же колонии начальником канцелярии. Там она с ним и познакомилась. И без памяти влюбилась. За недозволенную связь с осужденным ее уволили. Поистине, любовь зла – и ведь Екатерина красавица, хотя и старше Никиты на 7 лет, вряд ли она от безысходности бросилась на шею зэку.

– Катя всегда заботились о своих дочках. Вика – инвалид, в детстве ей делали операцию, имплантировали слуховой аппарат, — рассказывает подруга Екатерины. — Под волосами было незаметно… Катя делала все, чтобы Вика ничем не отличалась от других детей. А старшей дочери Полине уже 20, она живет отдельно со своим парнем. В школе к их семье не очень хорошо относились, считали, что девочками никто не занимается, но это не так. И Викин отец очень любил дочку. Правда, он тоже сидел, но уже после того, как Катя с ним разошлась, то ли за распространение наркотиков, то ли за подделку денег. Срок у него был маленький. Вика была очень доброй и милой девочкой, всегда играла во дворе с маленькой собачкой, померанским шпицем, подаренным ей отцом. А у Полины был другой отец, его нашли в свое время в Москве в подъезде мертвым от передоза. У Кати все мужчины были безбашенные какие-то. Не умеет она выбирать…

– Что вы знаете о знакомстве Кати с Никитой?

– Она влюбилась в него по уши и полностью доверилась ему. После того, как об их связи стало известно начальству колонии, ее уволили. Увольнение совпало с декретом, она тогда в первый раз была беременной от Никиты. После того, как он освободился, это середина 2019 года, они стали жить вместе. Но тот их ребеночек то ли родился мертвым (это было в 2020 году), то ли умер сразу после рождения. А сейчас, когда все случилось, она лежала в больнице на сохранении, забеременев от Никиты во второй раз. И, говорят, как раз перед этим у нее случился выкидыш на 19-ой неделе.  

– Что вы можете сказать о подозреваемом?

– Он себя вел очень вежливо, был обходительным. Но его сущность проявлялась, когда он выпивал. Сначала он вроде бы не пил, но потом его все чаще стали замечать пьяным или даже под веществами. Никита не работал, в последнее время его постоянно видели с местными алкашами-наркоманами. Две недели назад его видели в очень плохом состоянии, под кайфом он становился очень агрессивным, дерганым.

– На что они жили?

    – После того, как Катю уволили с зоны, я не видела, чтобы она работала. Насколько я знаю, ей помогал ее отец, он заботился о ней и внучках. Катя очень долго делала ремонт в квартире, и когда сделала, они с Никитой переехали в эту квартиру. 

– По вашему мнению, из-за чего он совершил такое?

– Я думаю, что был под «наркотой» или пьян. Екатерина до сих пор не верит, что убил Никита, и думает, что девочка сама это с собой сделала. Она всегда говорила, что Никита любит ее и ее детей…

Другая знакомая Екатерины Ольга добавляет: «С Катиных слов я знаю, что Никита даже голоса на Вику не повышал, все у них было хорошо. Поэтому она ему и доверяла. Может быть, на него повлияло то, что Катя никак не могла ему родить и выносить ребенка. Вот и в этот раз она ведь потеряла его ребенка, может, на этой почве у него крышу и снесло».

Юную красавицу Вику хоронили 9 февраля. Собрался почти весь город…

Пользователи соцсетей, между тем, выплескивают свой гнев на несчастную мать, считая ее виновной в смерти дочери: «Зачем было в свой дом, к своей дочери тащить убийцу?». Другие защищают мать: «По нему ведь и не скажешь, что он убийца. Те, кто оттуда выходят, знаете, каким даром убеждения и харизмой обладают?».

В соцсетях предполагают, что убийца рванул в соседний Ржев и скрывается у бывших сокамерников. Очень хочется верить, что его скоро поймают.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2020 — 2021