Россиянам могут разрешить инвестировать маткапитал в ценные бумаги


0
Categories : Общество

Правительству поручено проработать возможность использования материнского капитала для инвестирования в финансовые инструменты, в том числе биржевые. Соответствующее поручение уже направлено в Министерство экономического развития, Министерство финансов, Минтруд и Банк России по итогам совещания у первого вице-премьера Андрея Белоусова, которое состоялось в начале февраля 2021 года.

фото pixabay.com

Соответствующие расширенные возможности использования россиянами маткапитала предусматриваются "Дорожной картой по формированию и развитию механизмов инвестиционного развития России". Теперь чиновникам предстоит проанализировать, насколько подобная  инициатива может быть применима в России, сообщает РБК.

Уточняется, что объектами инвестирования с помощью средства материнского капитала могут стать специальные банковские или брокерские продукты, включая вклады в государственных банках, облигации, обеспеченные государственными гарантиями, а также облигации, непосредственно выпущенные госкомпаниями или госбанками.

Со своей стороны, в Банке России предлагают "урезать" эти инструменты до инвестиций в пенсионные счета и пенсионные резервы, а также накопительное страхование жизни, ввиду их минимальных рисков, что обеспечит изначальную направленность материнского капитала на долгосрочное улучшение условий жизни семей с детьми.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *