Секретная британская лаборатория разработала связанные с коронавирусом гаджеты


0
Categories : Политика

Ученые из секретной британской лаборатории в Портон-Дауне испытывают «умные часы» и другие устройства, которые могут помочь своим владельцам узнать, заразились ли они коронавирусом.

Фото: Наталия Губернаторова

В сверхсекретной правительственной лаборатории Портон-Даун, находящейся недалеко от знаменитого британского города Солсбери, ученые разрабатывают способы использования повседневных технологий для борьбы с вирусом.

Как сообщает Daily Mail, ученые испытывают умные часы и другие гаджеты, которые смогут сказать вам, поймали ли вы коронавирус.

Профессор Тим Аткинс рассказал ITV News, что последние исследования центра направлены на раннее выявление коронавируса с использованием данных, записанных с помощью носимых технологий, включая умные часы.

Ученые в лабораториях работают над новым проектом, целью которого является использование полученных с помощью технологий данных, таких как частота сердечных сокращений, движения и уровни кислорода в крови, чтобы помочь выявить закономерности у людей с вирусом. Хотя исследование находится на начальной стадии, есть надежда, что в случае успеха оно сможет выявить коронавирус до того, как кто-то почувствует себя плохо.

Портон-Даун участвовал в нескольких проектах, связанных с коронавирусом, в том числе в оценке того, можно ли победить новые мутантные штаммы с помощью вакцин.

Секретная лаборатория заявила в конце января, что все больше уверена, что вакцины смогут противостоять новым мутантным штаммам COVID-19.

Сотрудники сверхсекретной научно-исследовательской лаборатории правительства в Уилтшире изучают различные штаммы коронавируса с тех пор, как они были впервые обнаружены в конце прошлого года.

Лаборатория обороны, науки и технологий также работает над созданием искусственного пальца, чтобы исследовать, насколько эффективно вирус переносится с поверхности на палец. Это часть его более широкой работы, направленной на изучение эффективности дезинфицирующих средств.

Портон-Даун — единственное место в Великобритании, где людям разрешено производить химическое оружие, такое как нервно-паралитические вещества. Вещества никогда не покидают объект, утверждает Daily Mail. В лаборатории содержатся и изучаются некоторые из самых смертоносных патогенов в мире, такие как сибирская язва, чума и Эбола.

Ученые из Портон-Дауна были привлечены для идентификации нервно-паралитического агента «Новичок» во время отравления Скрипалей в Солсбери в 2018 году.

Последнее исследование было проведено в связи с тем, что министр обороны Бен Уоллес заявил, что Великобритания подвергается растущему риску химической и биологической атаки из-за «нарушения мирового порядка». Уоллес предположил, что в этой угрозе может быть виноват Интернет, опасаясь, что те, кто намеревается применить химическое оружие против своих противников, могут найти в Интернете массу информации.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *