Американец умер через 25 минут после прививки от коронавируса


0

По всему миру идет вакцинация людей от COVID-19. В подавляющем большинстве случаев все проходит нормально, однако порой появляются тревожные факты. Например, смерть 70-летнего американца, который скончался в больнице через 25 минут после прививки. Врачи утверждают, что у него не было аллергии в анамнезе.  

Фото: pixabay.com

Пожилой мужчина упал в обморок и умер в Нью-Йорке в воскресенье утром менее через полчаса после того, как получил вакцину от COVID-19, сообщили официальные лица здравоохранения штата.

Мужчина, которому было за 70, упал, покидая Манхэттенский центр имени Джейкоба Джавитса после вакцинации. К нему быстро прибежали сотрудники службы безопасности и службы первой помощи, несчастного отправили в находящийся поблизости госпиталь, но, несмотря на все усилия, мужчину спасти не удалось.

Центр имени Джавитса, в котором разыгралась трагедия, открылся в Нью-Йорке как место массовой вакцинации в январе, а еще раньше, во время первой волны коронавируса, он использовался как полевой госпиталь.

На данный момент не ясно, связана ли смерть немолодого американца с вакциной, и в настоящее время начато расследование. Побочные реакции на вакцину считаются крайне редкими, причем эти случаи чаще всего связаны с аллергической реакцией, известной как анафилаксия. При этом не сообщается, какую именно вакцину получил несчастный.

«Первоначальные признаки указывают на то, что у этого мужчины не было никакой аллергической реакции на вакцину», — сказал комиссар здравоохранения штата Говард Цукер.

«Внезапный обморок мужчины последовал за обязательным 15-минутным периодом наблюдения, в течение которого он не проявлял никаких побочных реакций или какого-либо расстройства», — добавил специалист.

В своем заявлении Говард Цукер подчеркнул, что он и другие эксперты в области общественного здравоохранения считают вакцину «безопасной, и эффективной». «Вместе с постоянной бдительностью, включая ношение маски и социальное дистанцирование, она положит конец этой пандемии», — пообещал Говард Цукер.

«Я призываю всех достойных жителей Нью-Йорка пройти вакцинацию», — продолжил глава местного здравоохранения.

К настоящему времени почти миллион человек в Нью-Йорке прошли вакцинацию, и еще полмиллиона жителей пригородов «Большого яблока» получили свои первые дозы вакцины.

По всей территории США растет число людей, получающих вакцину от коронавируса. В настоящее время их число значительно превышает число инфицированных, и в среднем по стране делается 1,3 миллиона прививок в день. До сих пор в общей сложности было введено почти 42 миллиона доз, что составляет больше 12% населения страны.

Между тем СМИ обращают внимание на то, что смерть провакцинированного американца в Нью-Йорке произошла вскоре после того, как в Виргинии скончалась 58-летняя Дрен Киз, которой ввели дозу вакцины Pfizer. Женщина, как и рекомендовалось, оставалась в клинике в течение 15 минут после укола. Но потом ей стало плохо, и позже в тот же день ей пришлось вернуться в больницу. В субботу она умерла, и по ее делу начато расследование. «Предварительные данные показывают, что причиной смерти не была анафилаксия, но для получения дополнительной информации потребуется несколько недель», — говорят представители властей. 

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *