Подорвавшийся на гранате экс-милиционер был судим за изнасилование задержанной


0

Экс-милиционер, судимый за изнасилование задержанной женщины, погиб во вторник в своей квартире на северо-востоке Москвы, подорвавшись на гранате. 54-летнему мужчине взрывом оторвало конечность.

Фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», взрыв на улице Палехская прогремел около 14.00. В квартире, где случился инцидент, проживал 54-летний Михаил с 81-летней мамой. Женщина страдает букетом заболеваний, передвигается на инвалидной коляске. Она услышала хлопок из комнаты Михаила, увидела кровь и позвонила дочери, которая с мужем живет отдельно. Мужчина примчался к родственникам и вызвал экстренные службы. Михаил погиб на месте — раны оказались слишком тяжелыми. Гранату, скорее всего, он привез из Донбасса, где в 2015 году участвовал в боевых действиях, и хранил где-нибудь под кроватью. Михаил внесен в список «Миротворца» (запрещен в России).

У погибшего скандальная биография. Он закончил военное училище и в конце 90-х годов работал в ОМВД по Ярославскому району оперативным дежурным в звании майора. В 2001 году 20-летняя жительница Смоленска, приехавшая в гости к жениху, обвинила Михаила и его напарника в изнасиловании прямо в отделе милиции. Милиционеров уволили задним числом, а в отношении них были возбуждены уголовные дела по трем статьям —  изнасилование, злоупотребление должностными полномочиями, незаконное задержание. Михаил получил 5 лет. Он был не согласен с приговором, дело слушалось даже в Европейском суде. Вышел бывший милиционер по УДО.

Фото: Олег Шадыханов

После освобождения Михаил кем только не работал: и оператором справочной службы, и электриком, и инструктором по рукопашному бою, и строителем дачных домиков. Со слов соседей, в последнее время мужчина сильно злоупотреблял алкоголем — его периодически видели с пакетами, заполненными спиртными напитками. Михаил курил на балконе, возможно даже баловался марихуаной (соседи отмечали странный запах). Днем 9 февраля они слышали из квартиры Михаила звук, похожий на падение штанги. Но не сразу поняли, что это взрыв гранаты.

С единственным 31-летним сыном Михаил отношений не поддерживал. За шесть лет он встречался с ним три раза. Молодой человек хотел поздравить отца с Новым 2021 годом, но тот не брал трубку.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *