Тяжелое отравление троих московских школьниц: таблетки посоветовал старшеклассник


0

Одна из пятиклассниц, госпитализированных с острым отравлением в реанимацию московской больницы, успела рассказать полицейские о причинах поступка. По словам девочки, они приняли таблетки на «вписке» по совету старшеклассника.

Фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», инцидент произошел 10 февраля в квартире одной из многоэтажек района Нижегородский. В тот день 13-летняя Аня (все имена изменены) решила после школы пригласить к себе в гости друзей. По словам ее младшего, брата шестилетнего Олега, двоих гостей он хорошо знал — это одноклассницы  сестры. Еще троих мальчик видел впервые, они были на несколько лет старше Ани. Подростки общались между собой, а потом старшеклассники вдруг резко собрались и ушли. Когда Олег заглянул в комнату, то увидел сестру с одной из подруг стоявшими на балконе, девочки наклонялись через перила и что-то невнятно бормотали. Третья подружка находилась внутри, но вела себя тоже странно. Мальчик спрашивал, что случилось, но они ничего не могли пояснить. Олег испугался и убежал в другую комнату.  

Чуть позже в полицию поступил звонок от местной жительницы. Взволнованная женщина сообщила, что подходя к своему дому, она заметила на балконе одной из квартир на седьмом этаже двоих девочек. Судя по поведению детей, они не отдавали отчета своим действиям. На место тут же выехал наряд. Дверь в квартиру по указанному адресу открыл мальчик, ребенок был очень напуган. Зайдя внутрь стражи правопорядка увидели в комнате трех девочек, лежащих на полу. Две из них находились в бессознательном состоянии, третья отвечала на вопросы полицейских спутано, и было очевидно, что сознание ребенка затуманено. Сотрудники срочно вызвали «скорую помощь». Приехавшие медики диагностировали у детей острое отравление психотропными препаратами и экстренно госпитализировали всех троих в реанимацию. При осмотре комнаты полицейские нашли несколько аптечных препаратов, а также какие-то неизвестные таблетки россыпью. По словам источника, девочка, находившаяся в сознании, пояснила, что таблетки им посоветовал попробовать один из старшеклассников. Полиция уже начала проводить проверку по факту случившегося.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *