Врач поделилась простым рецептом сохранения молодости


0
Categories : Общество

Людям, желающим как можно дольше сохранять молодость тела и бодрость духа, следует полностью отказаться от сладостей. Также не лишним будет добавление в рацион питания свежих овощей и фруктов. Такого мнения придерживается директор Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н. И. Пирогова Ольга Ткачева.

Фото: pixabay.com

По ее словам, не стоит забывать и о двигательной активности. Зачастую пожилые люди избегают частых прогулок и выходят из дома только по причине явной необходимости. Такой подход может серьезно навредить здоровью в долгосрочной перспективе, ведь именно в движении кроется залог жизни.

«Когда мы говорим, как сохранить молодость, и ищем секреты молодости, самый главный секрет – это движение», – отметила Ткачева, слова которой приводит РИА Новости.

Она также добавила, что необходимость двигательной активности обоснованна как с точки зрения доказательной медицины, так и физиологии. Работа всех групп мышц позволяет сохранить их силы и массу. Напротив, мышцы, находящиеся в состоянии постоянного покоя, рано или поздно атрофируются, что приводит к скорому старению.

Врач рекомендовала двигаться даже в случае заболеваний суставов и сердца. Здоровый человек должен ежедневно в течение 40 минут совершать физические упражнения. Однако такой подход должен сочетаться с правильным питанием. В рационе пожилого человека должно быть достаточное количество белка, ведь данный элемент является своеобразным «строительным материалом» для формирования мышц. Также не стоит забывать о воде – каждый день необходимо употреблять 1,5-2 литра жидкости.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *