«Антипрививочников» в Израиле замучают сдачей тестов: каждые 72 часа


0
Categories : Общество

В Израиле вакцинация от Covid-19 идет семимильными шагами. В стране с численностью населения, по последним данным, 9 291 000 человек привились уже 3 608 000 жителей! А концу марта 2021 года все граждане в возрасте 16 + смогут получить прививку.

Для израильтян с паспортом вакцинации откроют зеленую улицу, зато антипрививочникам придется туго. Но, поскольку такие меры пахнут дискриминацией и потоками исковых заявлений, предлагается применять другой способ принуждения, сообщает портал о жизни в Израиле Israelinfo.

Израильское правительство объявляет отказникам войну. Это можно понять – с начала эпидемии в маленькой стране от коронавируса умерло 5 265 человек. Поэтому тех, кто противится уколу из-за предубеждений, попытаются заставить прийти в пункты вакцинации … из экономии.

Предлагается, в частности, ввести для этой категории населения ограничения на посещение спортзалов, музеев, ресторанов и т.д. От них потребуют предъявить справку о негативном тестировании за последние 48 часов. Причем сдачу теста на наличие коронавирусной инфекции планируют сделать платной и отнюдь не дешевой. Она обойдется в десятки шекелей. Так что у любителей активного досуга не останется иного выхода, кроме вакцинации или изоляции от общества.

Уже раздаются голоса, считающие даже такие предложения полумерами. К примеру, председатель Объединения промышленников Ран Томер потребовал от Минздрава ввести драконовские санкции для противников вакцинации: заставлять их сдавать тесты каждые 72 часа в нерабочее время, отменить оплату нахождения в карантине за счет работодателя и разрешить отправлять отказников в отпуск за свой счет!

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *