Установлены личности жертв обрушений двух складов в Москве


0

Установлены личности пострадавших и погибших при проседании и обрушении кровли ангара и склада в субботу, 13 февраля и в воскресенье, 14 февраля в поселении Роговское в Новой Москве и в Южном округе столицы.

Фото: Смирнова Варя.

Как стало известно «МК», первое ЧП произошло в ангаре по переработке конфиската на утиль в деревне Кресты. В жестяном с утеплителем  ангаре была пологая крыша, на которой скопился снег. Около четырех дня  кровля  не выдержала  и обрушилась. 

В этот момент в помещении находилось семь человек — прораб, его заместитель и пятеро рабочих.

28-летний прораб Евгений Кузьменко погиб, 32-летний Шерзад Фалванов получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и перелом носа. 33-летний Сардор Егамбердыев — также при обрушении получил закрытую черепно-мозговую травму, кроме того  несчастному частично оторвало стопу.   Кроме того, помощь медиков понадобилась их коллеге -21-летнему Шахзоду Жамалатдинову. 

Сотрудники ангара предполагают, что ЧП вызвало вибрации от работающего станка.

Более крупное обрушение произошло в воскресенье днем на улице Промышленная. Здесь площадь завала составила 1000 кв. метров. Погибший – 21-летний рабочий Юнусхон Саидмуродов. Он не успел вовремя покинуть опасную зону.

Как сообщила «МК» руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова, в связи с данными фактами прокуратура Москвы организовала проверки исполнения требований федерального законодательства. Также контролируются ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного в связи с гибелью мужчины на юге Москвы.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *