Стало известно, как мошенники обокрали отца телепродюсера Николая Картозии


0

Заслуженный деятель науки, отец генерального директора телеканала «Пятница», Борис Картозия стал жертвой телефонных мошенников. Негодяи похитили с карты пенсионера 300 тысяч рублей.

Борис Картозия. Фото: misis.ru

Как стало известно «МК», неприятный инцидент произошел 14 февраля. Воскресным днем 80-летний профессор Борис Арнольдович Картозия находился дома. На его мобильный телефон с городского номера позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудников одного из крупных банков. Дальше все происходило по стандартной схеме. Лже-банкир стал рассказывать пенсионеру о зафиксированной попытке хищения денежных средств с его сберегательной книжки и посоветовал перевести средства с книжки на карту. Борис Арнольдович, не подозревающий, что на другом конце провода обычный  мошенник, согласился и строго выполнил все инструкции, озвученные преступником. Оппонент предупредил, что после подтверждения всех телефонных манипуляций, владелец карты должен проследовать в филиал банка по указанному адресу и снять деньги. Ученый так и сделал, однако в банке ему сообщили, что карта заблокирована. Тогда-то он и понял, что стал жертвой телефонных мошенников. Спустя три дня пожилой человек обратился с заявлением в банк для разблокировки карты, и там выяснилось, что аферисты похитили с его счета деньги в размере 300 тысяч рублей. Пенсионер тут же написал заявление в полицию. К счастью, Борис Арнольдович предусмотрительно застраховал денежный счет. Поэтому мужчина больше расстроен тем, что попался на удочку преступников, а не пропажей денег. 

Справка «МК»:

Борис Арнольдович Картозия (родился в 1940 году)— советский и российский учёный-горняк, специалист в области комплексного использования подземного пространства. Доктор технических наук, профессор Московского горного института. Лауреат Государственной премии СССР, премии Правительства РФ в области науки и техники, Премии Правительства РФ в области образования, премии имени академика А.А. Скочинского. Заслуженный деятель науки РФ.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *