• Пн. Апр 12th, 2021

Партнерский рынок

Свежие новости России и мира

Подмосковный путешественник привез с Занзибара две смертельных болезни

Автор:News Team

Фев 18, 2021

Путешественник из Подмосковья, отдохнувший в Танзании, привез оттуда тяжелую форму коронавируса и вдобавок был укушен африканской мухой, из-за чего у него в ухе развилось сильнейшее воспаление. Житель Видного 34-летний Дмитрий З., водитель по профессии и не думал о таком развитии событий, когда купил тур на Занзибар к своему дню рождения.

А начиналось все довольно-таки душевно. Белоснежные пляжи Занзибара, сафари, жирафы, утренний кофе с видом на Индийский океан. Что может еще пожелать утомленный карантином россиянин.

Первый знак свыше о том, что райское место может таить в себе опасности, Дмитрий получил сразу после заезда в отель. Проснувшись первым своим африканским утром в уютном номере, он вышел на балкон, увидел оставленную вчера другом на столе соломенную шляпу и в ужасе отпрянул. Там кипела бурная жизнь. Всего за одну ночь шляпа успела стать гнездом для муравьев. Их были сотни.

Но воспоминание об атаке насекомыми головного убора быстро стерлось из его памяти, когда друзья открыли купальный сезон. Три дня пронеслись, как один миг. Дмитрий порозовел, прибавил в весе и начал чаще улыбаться. А потом у него началась акклиматизация — именно этим посчитали друзья и сам Дмитрий его странное состояние — у мужчины появились лихорадка, одышка, появилась боль в груди. Но курортники все это списали на солнечные ожоги. Обращаться к врачу россиянин боялся. Его напугали тем, что местные медики те еще эскулапы: придешь с головной болью — отрежут ухо. Поэтому еле дотерпев до конца отпуска, мужчина принял очередную дозу жаропонижающего и спокойно улетел домой. Термометрию он прошел вполне успешно. А болезненный вид был скрыт бронзовым загаром.

Буквально за пару дней до вылета в ухо к мужчине залетела и укусила африканская муха. Ее укус оказался очень болезненным. Началось воспаление, переросшее позднее в абсцесс — опаснейшее осложнение, способное привести к внутричерепным осложнениям и смерти.

Но сразу после прибытия Дмитрий пока что не так сильно переживал о мухе. Его беспокоило другое. Мужчина никак не мог понять, почему после жаркого африканского воздуха он не способен дышать морозным российским — фактически он начал задыхаться сразу за порогом аэропорта. Едва добравшись до дома, горе-турист вызвал скорую, которая и доставила его в Видновскую РКБ.

– 14 февраля к нам поступил 34-летний пациент, который вернулся из путешествия, — рассказывает заведующая ЛОР-отделением ВРКБ, врач-инфекционист Кристина Таджикулова. — Мужчина находился в Танзании, где почувствовал себя плохо. При поступлении в больницу у него была диагностирована двусторонняя пневмония, ПЦР выявил коронавирус. Помимо пневмонии, у пациента развился абсцесс правого наружного слухового прохода. Абсцесс был вскрыт, мы взяли посев, чтобы выяснить, какие бактерии у него там живут.

У пациента при поступлении были две угрозы для жизни: пневмония, которая «разрасталась», и абсцесс, из-за которого счет шел на часы. Заражение крови — это не шутка.

Однако российская медицина творит чудеса. Видновчанина поставили на ноги уже за несколько дней. Безусловно, период выздоровления будет еще долгим, однако главное в том, что несколько патологических процессов удалось почти мгновенно поворотить вспять. А поскольку динамика положительная, видновчанин скоро вернется домой, где его с нетерпением ждет любимый французский бульдог Адам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2020 — 2021