Порошенко купил телеканал и обратился к Зеленскому, пригрозив судьбой Януковича


0
Categories : Политика

Экс-президент Украины Петр Порошенко рассказал, что приобрел у экс-депутата Верховной рады Владимира Макеенко телеканал "Прямой". После чего сразу обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому и потребовал прекратить нападки на свободу слова в стране.

Фото: Наталия Губернаторова

По словам Порошенко, несколько информированных источников уже предупредили его, что 19 числа украинские власти планируют закрыть канал "Прямой". Причем, о грядущих жестких действиях он получил 18 сообщений и ни одного опровержения.

"Возможна попытка Зеленского принять санкции против “Прямого”,… потому что и Зеленский… считает, что именно в каналах проблема и каналы ему мешают жить … Я с ужасом смотрю, как быстро этот молодой человек превратился в Януковича… А закончил он плохо", — напомнил бывший президент.

Кроме того, Порошенко подчеркнул, что если СНБО под давлением Зеленского примет решение о закрытии "Прямого", это будет определенная точка не возврата.

"Свобода слова – основополагающие позиции украинской государственности", — заявил политик, добавив, чтосделает все возможное, для того, чтобы защитить свободу слова.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *