Сахалинского депутата-пожарного уволили за матерные песенки в TikTok


0
Categories : Общество

19 февраля скандально прославившийся на всю страну матерными песнопениями в TikTok депутат из сахалинского города Томари и член КПРФ Сергей Булатов лишился своего поста в Заксобрании, а ранее — партбилета. Из партии он ушел сам, а вот насчет депутатства версии разнятся. По одной, он написал заявление о сложении полномочий сам, по другой, его изгнали депутаты. Но в любом случае Булатов перестал быть законодателем и вернулся к работе пожарного. Продолжает ли он петь, неизвестно.

О Булатове известно немного. По данным сахалинских СМИ, он родился в 1982 году. В 2008 году окончил Южно-Сахалинский промышленно-экономический техникум. В 2013 году стал членом КПРФ, а в 2017 году при поддержке коммунистов  избрался депутатом собрания Томаринского городского округа. При этом своей работы пожарного Томаринского пожарного отряд Булатов окончательно не оставил, ибо депутатом числился на неосвобожденной основе. 

Перед избранием, как рассказывают сахалинцы, Булатов пообщался с Геннадием Зюгановым и сообщил ему, что в районе не ведется никакой партийной работы: нет дескать «ни плакатов, нет ни брошюрок, ничего нет». Этого Булатов не потерпел: «У меня складывается такое чувство, что мое нахождение в партии только для галочки, но я так не хочу. А хочу помогать людям решать как можно больше вопросов. Но мне для этого нужна помощь партии», — писал Булатов Зюганову.

Партия помогла. Однако впрок депутату-пожарному это не пошло.

Соцсети недавно взорвал ролик с записью матерной песни в исполнении зюгановского протеже. Общество от увиденного и услышанного впало в шок, а руководство КПРФ и  Томаринского заксобрания — в ярость. В итоге против певуна началось служебное и партийное расследование, а скандальный ролик из сетей по-быстрому удалили. Однако если постараться, найти его можно, что мы и сделали.

Вот депутат, сверкая темными очками и улыбками, рассекает сахалинские просторы на своем праворульном авто и в силу отпущенных ему природой возможностей подпевает приемнику или плейеру, чередуя припев «Я нарисую на снегу» с матюками, запиканными в ролике. В особо любимых музыкальных местах депутат на ходу бросает руль и в такт мелодии машет руками и растопыривает пальцы веером.

Также видно, что с заднего сиденья нардепу старательно подпевают и тоже «делают ручкой» две барышни, не пропуская, разумеется, и матерных слов. Их лиц и фигур на сохранившейся записи рассмотреть нельзя, но местные СМИ уверяют, что это дети. А это и вовсе выводит представление депутата-коммуниста за рамки добра и зла.

Что за песню поет этот сводный хор, понять трудно. Видно лишь, что поет от души, и вообще человеку хорошо: жизнь удалась

Есть, если как следует поискать в виртуальном пространстве, и второй замечательный ролик с конферансом от того же депутата Булатова. Там уже все происходит в жилых интерьерах и без мата. Член заксобрания  просто объясняет зрителям, что идет в туалет, а также что и с помощью каких частей тела будет там делать. И мил он при этом до невозможности.

Увы, эти шалости не прошли Булатову даром. От теперь уже бывших товарищей по партии он ушел сам («Не могу сказать, что решение в отношении него однозначно подразумевало бы исключение из партии, все-таки многое бы зависело от его объяснений, отношения. Могло все ограничиться дисциплинарными мерами. Но вот такое решение он самостоятельно принял»,— прокомментировал расставание первый секретарь сахалинского обкома партии Павел Ашихмин).

А вот с выходом из Заксобрания все оказалось сложнее. «Он принял решение, написал заявление о выходе из состава депутатов,- цитируют сахалинские СМИ председателя собрания Томаринского городского округа Валентину Новикову. — Так и написано: » Я, Булатов Сергей Владимирович, снимаю с себя полномочия депутата собрания…»,  но написал неправильно. Не он снимает с себя полномочия, снимает с него полномочия собрание.  Голосовали все единогласно, случай беспрецедентный и вопиющий, поэтому оставлять у себя такого депутата мы даже не намерены!» 

Как бы там ни было, а Сергей Булатов окончательно вернулся в родное пожарное депо. Продолжает ли он петь и там, неизвестно.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *