«Не темнить»: Полянский прокомментировал слова немецкого постпреда о правах крымчан


0
Categories : Политика

Первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский обратился к немецкому коллеге Кристофу Хойсгену, пожаловавшему на отсутствие доступа в Крым для независимых наблюдателей, с призывом «не темнить».

Фото: ru.wikipedia.org

Во вторник в ГА ООН состоялось заседание, посвящённое «ситуации на временно оккупированных территориях Украины». Несколько западных делегаций призвали Россию исполнять минские договорённости, в то время как РФ не является стороной соглашений.

Немецкий постпред Кристоф Хойсген выразил обеспокоенность по поводу крымских татар, которые, по его мнению, подвергаются притеснениям на полуострове. Он спросил российского представителя, почему Россия якобы не предоставляет доступ независимым миссиям и наблюдателям, чтобы те проверили ситуацию с правами человека в Крыму.

Отвечая на это, Полянский отметил, что его немецкий коллега «картинно сокрушается».

«Спросите у ваших соотечественников, в том числе из бундестага, которые регулярно в Крыму бывают», — призвал Полянский немецкого постпреда, добавив, что лично его в Крым приглашали. «Может быть, вы просто поиздержались и намекаете, чтобы мы вам билет купили?», — уточнил российский дипломат, призвав его «не темнить».

По словам дипломата, «гораздо проще распространять небылицы про ужасы в якобы оккупированном Крыму», чем «узнать правду и убедиться в лживости» подобных заявлений.

Полянский подчеркнул, что это делают около миллиона украинцев, продолжающих отдыхать в Крыму и оставляющих позитивные отклики в соцсетях.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *