Тарифы на тепло и электроэнергию могут вырасти


0
Categories : Экономика

В России планируется повысить утилизационный сбор на технику для добычи угля. Это, в свою очередь, может привести к росту тарифов на тепло и электроэнергию.

Как пишут «Известия», в письме замминистра энергетики Анатолия Яновского в Минэкономразвития и Минпромторг сказано, что утильсборы следует повышать поэтапно, оставив их прежними на часть техники.

Сначала планируется повысить сбор на технику для ведения горных работ, таких как бульдозеры, колесные ковшовые фронтальные погрузчики, многоковшовые экскаваторы и прочее.  В Минэнерго отметили, что повышение ставок сбора приведет к «увеличению финансовой нагрузки на организации горнодобывающей промышленности».

Компании могут решить вопрос за счет увеличения тарифа на тепловую и электрическую энергию.

По мнению доцента департамента менеджмента и инноваций Финансового университета при Правительстве РФ Станислава Шубина, россияне защищены от роста тарифов регулируемыми договорами и индексом платы за коммунальные услуги.

В Минэнерго же заявили, что изменение цен на уголь может сказаться на субсидировании тарифа для населения региональными бюджетами.  

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *