Капитану команды по историческим боям оторвало ногу при попытке кражи


0

Капитану российской команды по историческим спортивным боям отрубило ногу при попытке украсть металл на стройке в Зеленограде. Каким-то чудом не пострадал его 11-летний сын, которого он зачем-то взял с собой.

Фото: Соцсети

Как удалось выяснить «МК», 27 февраля около 17 часов на одну из строек города Зеленограда проник 37-летний мужчина со своим несовершеннолетним сыном. Целью злоумышленников был металл, который потом мужчина собирался продать, чтобы хоть как-то поправить свое финансовое состояние. Попытка достать какую-то железяку оказалась плачевной, на ногу отцу ребенка неожиданно упала бетонная плита, да так, что ему отрубило часть ноги. Мальчик находился неподалеку, но его не задело. Как ни странно, мужчина не потерял сознание и сам смог вызвать «скорую» и позвонить своим друзьям. Прибывшие медики госпитализировали его в реанимацию, а приятели отвезли расплакавшегося сына домой к маме.

Пострадавшим оказался житель Солнечногорского района Подмосковья Игорь — безработный, отец четырех маленьких детей. Ранее Игорь работал личным водителем у одного бизнесмена и получал весьма хорошие деньги. На скопившуюся сумму вместе с супругой купили в ипотеку таунхаусе, куда и переехали. Но однажды глава семьи остался без работы. Расставаться с новым жилищем никто не хотел, поэтому мужчина хватался за любую работу, а иногда и воровал металл со строек, чтобы потом его продать.

Игорь очень давно увлекается исторической реконструкцией. Вместе со своими единомышленниками он пытался реконструировать быт и военное дело определенного отрезка времени. Но больше всего ему доставляли удовольствия исторические спортивные бои. Именно в этом направлении он получил популярность. Был капитаном своей команды, которая занимала места на разных международных фестивалях и считалась непобедимой.

В одной из статей от 2013 года упоминалось о знаменитом шлеме Игоря, который он смастерил своими руками, стащив на каком-то заводе кусок ненужного металла. Этот шлем принес ему много побед, в том числе и международных. «Иноземные противники» даже хотели взять частицы шлема на экспертизу, посчитав, что этот металл — является секретной российской разработкой.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *