Озвучены мрачные версии самоубийства директора златоустинской школы: коронавирус, преследование, интрижка


0

В десятках версий гибели директора школы №1 города Златоуста пытаются разобраться его друзья, коллеги и знакомые. Очевидных причин сводить счеты с жизнью, по мнению жителей города, у Вячеслава Бородина не было. Однако он казался окружающим настолько прямолинейным человеком с взрывоопасным характером, что предположение о спонтанности его поступка сейчас самое популярное. Осталось только понять, чем был вызван этот отчаянный поступок.

Фото: 1златшкола.рф

Город жужжит, как улей, и мнение большинства людей, знавших директора школы, сводятся к версии о конфликте между ним и правоохранителями, которые заподозрили, что он развел слишком бурную деятельность в своем учебном заведении и мог скрыть от проверяющих органов какие-то денежные средства.

Дело в том, что Бородину, который возглавил учебное заведение 8 лет назад, досталось незавидное наследство. Образовательный комплекс представлял собой две старинные школы, которые в 2009 году объединили под одной вывеской. И если главное здание было относительно современным — 1960 года постройки, то второе ужасало своей ветхостью — оно было введено в эксплуатацию в 1939 году. Бородин начал выбивать деньги на ремонт помещений. Сначала он получил субсидию на ремонт одной крыши за 2 миллиона рублей, а потом другой — за ту же сумму. Подрядные организации были выбраны, как положено, через аукцион. Но крышами нельзя было обойтись. Ремонт требовался капитальный. И тогда Вячеслав Алексеевич, как сейчас утверждают некоторые, дошел до самих депутатов и начал их трясти. Понемногу появлялись спонсоры, и в школе застекляли то одно окно, то второе. Меняли полы. Постепенно оба здания преобразились. Более того, учебному заведению удалось выиграть грант на создание инновационной площадки на базе библиотеки. Самое тихое место в школе превратилось в медиатеку. Помимо современных стеллажей с книгами здесь появилось различное электронное оборудование. Учителя проводили тут видеоконференции, а дети даже снимали клипы.

Планы у него были наполеоновские, но проблем наваливалось все больше и больше, — вздыхают знакомые. — В школе появились кадетские и коррекционные классы, однако статус учреждения не менялся — она так и оставалась общеобразовательной школой без какого-либо уклона. И соответственно без какого-либо дополнительного финансирования.

Сейчас ходят упорные слухи, что Бородин оказывал давление на родительские комитеты. Якобы тряс не только депутатов, но и родителей школьников. Однако в школьных чатах в основном пишут, что это неправда — не было никаких поборов. Многие считают, что о сведении счетов с жизнью директор задумался после того, как на него надавили правоохранители. С прошлого года в школе было 3 проверки. В сентябре у учебного заведения затребовали приказы о зарплатах сотрудников, в октябре снова приказы о зарплатах, а в феврале инспектирующим органам понадобились договоры с подрядчиками. Говорят, отец четверых детей после этого сник.

Впрочем, есть мнение, что более подавленным Вячеслав Алексеевич стал после того, как переболел коронавирусом. Эта напасть не обошла стороной его и его семью. Правда, болезнь он перенес относительно нормально — серьезного поражения легких у него не было, и в больнице он не лежал. Однако как только вышел с больничного, стал чаще жаловаться на давление и даже решил сделать МРТ. Некоторые знакомые считают, что Бородин мог узнать о каком-то скрытом диагнозе и после этого удариться в панику.

Самая нелепая версия гибели одного из самых уважаемых лиц города — интрижка. Есть такие, кто уверен, что полиция разрабатывает именно эту версию. Однако самые близкие знакомые погибшего в это не верят. На вид он был примерным семьянином, который никогда не бегал за юбками.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *