• Пн. Апр 12th, 2021

Партнерский рынок

Свежие новости России и мира

«Не поделили детскую книжку»: подробности заказного убийства 43-летнего фотографа

Автор:News Team

Мар 7, 2021

Стали известны детали заказного убийства бывшим тестем своего зятя в Москве. Причиной стал спор за детей и имущество между двумя семьями. Двоих наемников разыскивают правоохранители.

Хорошевский суд Москвы, возле которого был похищен Тимур. Фото: Михаил Верный

История конфликта в семье 43-летнего фотографа Тимура и 30-летней репетитора по английскому языку (в анкете на специализированном сайте значится, что женщина закончила Лондонскую экономическую школу) Виктории длится уже несколько лет. В 2018 году пара развелась в Таганском райсуде столицы, и Фемида оставила их двоих детей с матерью. После этого между уже бывшими супругами завязалась настоящая схватка в правовом поле: сайты судов буквально завалены взаимными исками и жалобами.

Виктория обвиняла Тимура, что тот распространял информацию, мол, женщина похитила малышей и увезла в Англию. Мужчина же «атаковал» все возможные органы опеки. Кроме детей бывшие муж и жена делили имущество: в одном из документов, опубликованных на сайте суда, значится, что Виктория потребовала вернуть якобы похищенные из загородного дома, где жила семья, два кресла и детскую книжку со сказками. В конфликт были втянуты и родители. Например, на том же ресурсе указано, что родители женщины (в открытых источниках значится, что отец владел до 2019 года управляющей компанией) подали иск к собственной дочери о взыскании половины суммы займа (всего более 20 миллионов рублей), на которые пара якобы свила свое семейное гнездышко.

Как установили сыщики, 4 марта Тимур вышел из Хорошевского райсуда Москвы после очередного заседания по одному из дел и направился пешком через дворы. Там его подкараулили четверо мужчин. Сначала ударив жертву электрошокером, они избили его (повреждения на шее, груди и ногах) и посадили в «Фольксваген». Иномарка с заложником умчалась в гаражный кооператив, что в подмосковном Красногорске. Там душегубы задушили пленника бинтами и бросили в одном из боксов.

Первым тревогу забил отец Тимура. Мужчина разговаривал с сыном по телефону незадолго до похищения, и у них была договоренность о встрече. Когда Тимур не пришел в назначенный срок, родитель забеспокоился и обратился в полицию. Оперативники совместно со следователями установили, что отец Виктории через знакомых вышел на похитителей и отправил им фотографию Тимура. Местонахождение тела мужчины смогли определить благодаря биллингу. По некоторым данным, за убийство бывшего зятя бизнесмен пообещал злодеям около 30 тысяч долларов.

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК по Москве Юлия Иванова, экс-тесть убитого и двое предполагаемых исполнителей задержаны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2020 — 2021