• Пн. Апр 12th, 2021

Партнерский рынок

Свежие новости России и мира

Сатановский задал российской власти неудобные вопросы из-за ситуации на Донбассе

Автор:News Team

Мар 7, 2021

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал заявление представителя Украины в Контактной группе Леонида Кравчука, пригрозившего России «радикальными мерами» из-за ситуации в Донбассе. Причем, какими конкретно мерами, Кравчук пока и сам не знает, но «дурень думкой богатеет — тот самый случай». Впрочем, эксперт считает, что в проигрыше остается российская сторона.

Фото: Соцсети

«Это же мы в своё время, имея для этого все возможности, поводы и причины, вместо того, чтобы раз и навсегда решить вопрос с местными нациками, пришедшими там при поддержке Запада к власти, завесили ситуацию на Украине до уровня нынешних непоняток. Зачем?!» — написал Сатановский в Telegram. Он задал вопросы, ответы на которые очевидны. Например, хорошо ли экспортируется из Мариуполя продукция предприятий Ахметова, не дорого ли обошелся России Крымский мост, не беспокоят ли население Крыма постоянные провокации с украинской стороны.

Сатановский не исключает, что представители российского руководства ощущают себя «идиотами». «Не надоело ли наблюдать за дерусификацией Украины и превращением её в плацдарм войны против России?» — задал им очередной вопрос политолог. На фоне всего этого хуже некуда обстоит ситуация с отношениями с США, Европой и Турцией, в Казахстане взлет национализма, а в Белоруссии очевидны попытки Литвы и Польши убрать из власти Лукашенко.

Сатановский считает, что есть государственный подход к делам, а бывают еще «бандитский» и «торгашеский». А страны, которыми руководят «купчики» или ОПГ, долго не существуют. «И, кстати, именно поэтому Кравчук нам не по-детски и хамит. Привык, что с нами всё проскакивает», — подчеркнул Сатановский, добавив, что мы сами Украину за несколько лет к этому хамству по отношению к себе самим и приучили.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2020 — 2021