СМИ: мошенники обманули дочь летчика Чкалова на 23 млн рублей


0

Младшая дочь знаменитого советского летчика-испытателя Валерия Чкалова стала жертвой мошенников, передает РЕН.

Фото: Дмитрий Каторжнов

По информации телеканала, Ольге Валерьевне позвонил неизвестный и представился "старшим лейтенантом следственного отдела". Мужчина заявил, что ее персональные данные утекли в интернет и теперь злоумышленники смогут украсть ее денежные средства. Для "безопасности" звонивший предложил женщине перевести деньги на "безопасный" счет.

Доверчивая женщина перевела средства по указанным мошенником реквизитам и в итоге лишилась 23,3 млн рублей, сообщает канал.

Подробности уточняются.

В Следственном комитете заявили, что получили информацию о происшествии. "Следователи проверят все изложенные в СМИ факты", — заявили в столичном главке.

МВД заявило о возбуждении уголовного дела по факту хищения средств у пенсионерки 1939 года рождения. Официально ведомства пока не называют имени потерпевшей, однако источники ТАСС подтверждают, что речь идет о дочери Чкалова.

Ранее "МК" рассказывал о других проблемах в семье Чкалова. Правнук летчика сообщил, что их семейную дачу в Серебряном бору пытаются изъять под предлогом обветшания постройки. По словам мужчины, семье так и не удалось приватизировать выданную в прошлые годы государственную недвижимость.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.