Смерть принца Филиппа породила надежды на примирение Гарри с семьей


0
Categories : Общество

Британские принцы Уильям и Гарри «встанут плечом к плечу» и вместе пройдут за гробом их деда принца Филиппа – и королевские эксперты считают, что общее горе поможет излечить «глубокие травмы». При этом беременная Меган Маркл в Лондон на траурные мероприятия не приедет, а останется в Калифорнии.

Фото: AP

Принцы Уильям и Гарри, отношения между которыми резко испортились в последнее время после скандального интервью в программе Опры Уинфри, воссоединятся, пройдя за гробом своего деда на его похоронах 17 апреля.

Как пишет Daily Mail, ожидается, что братья встанут плечом к плечу, поскольку они составляют часть королевской процессии в память о герцоге Эдинбургском в Виндзоре в следующую субботу.

Это будет первый раз, когда двух братьев-принцев увидят вместе после громкого интервью Гарри и Меган у Опры Уинфри, в котором герцог Сассекский утверждал, что его старший брат Уильям «заперт» внутри монархии.

Говорят, что Уильям был возмущен заявлениями о расизме в интервью Гарри и Меган Опре. Вдобавок считается, что его особенно задело обвинение Меган в том, что его жена Кейт заставила ее перед свадьбой плакать во время примерки платья подружки невесты.

Неудивительно, что, рассуждая о грядущей встрече Уильяма с его братом, Mail on Sunday пишет: «Все взоры будут прикованы к Уильяму и Гарри на этих похоронах. Мы впервые увидим их вместе с тех пор, как Гарри и Меган уехали в новую жизнь в Америку. Было так много неприязни, но все надеются, что, возможно, это станет началом примирения».

Что касается Меган, то беременная герцогиня Сассекская на похороны не приедет – по совету врачей (и видимо, не только: ее присутствие как главной возмутительницы спокойствия в британской королевской фамилии привнесло бы в прощание с принцем Филиппом немалый элемент скандала).

Присутствие Гарри может стать его шансом исправить «глубокий ущерб», нанесенный королевской семье его и Меган откровениями в беседе с Опрой, полагают королевские эксперты.

Источники сообщили Mail on Sunday, что, хотя напряженность была «высокой» вследствие скандального интервью у Опры, королевская семья «объединилась в горе» после смерти принца Филиппа.

Тело герцога Эдинбургского доставят в часовню Святого Георгия в Виндзорском замке на «Лендровере», который муж британской королевы помогал проектировать, и его будут сопровождать представители Королевской морской пехоты, полков, корпусов и авиационных баз.

Решение перевезти Филиппа в машине, изготовленной по индивидуальному заказу, было принято после того, как он, как говорят, сказал королеве: «Просто положи меня в кузов Land Rover и отвези в Виндзор».

Сразу за «Лендровером», вероятно, будут идти принц Уэльский и другие дети герцога Эдинбургского и королевы Елизаветы II, а также некоторые их внуки, включая Гарри и Уильяма.

Некоторые королевские источники надеются, что первая встреча братьев за более чем годовой промежуток может привести их к какому-то примирению.

Королевская эксперт Пенни Джунор сказала MailOnline: «Я надеюсь, что если из смерти герцога и получится что-то хорошее, то это сплочение семьи. Но очевидно, что со всех сторон накопилось много обид, и я полагаю, что они все будут бояться увидеть друг друга снова. Если повезет, их желание поддержать королеву и сплотиться ради нее, чего, я уверена, хотел бы герцог, победит».

Другой королевский эксперт Ричард Фицуильямс считает, что «демонстрация единства» жизненно важна для восстановления отношений королевской фамилии после «очень разрушительных» разоблачений в интервью у Опры, поскольку он указал на прочные отношения между Гарри и его дедом.

«Гарри несомненно захочет быть там, и это может запустить процесс, который поможет залечить нынешний королевский раскол, – полагает эксперт. – Его дед несомненно приветствовал бы это, если бы монархия, институт, который он поддерживал всю свою жизнь, укрепилась в результате начала примирения, которое началось после его смерти».

Как пишет пресса, герцог Сассекский отправится в Лондон из Калифорнии и будет следовать введенным из-за COVID-19 протоколам во время поездки, а также во время своего визита. По данным The Mirror, Гарри уже поговорил с членами семьи, включая принца Чарльза, а также своих кузин, принцесс Беатрис и Евгению. Источник сообщил: «Он сказал, что хочет быть со всеми, и уже готовится вернуться домой».

Источник добавил, что, хотя напряженность была «высокой», королевская семья «объединилась в горе». По его данным, «Гарри узнал новости о дедушке одновременно с другими членами семьи».

Гарри, как ожидается, полетит в Лондон на частном самолете из своего дома недалеко от Лос-Анджелеса, и для него может быть сделано исключение, чтобы избежать обычных карантинных правил, применяемых к авиарейсам из США.

Предполагается, что он будет проверен на коронавирус перед вылетом из США и по прибытии в Великобританию, а не станет сидеть на обычном десятидневном карантине, хотя путешественникам разрешают покинуть карантин, если они получат отрицательный результат на COVID-19 через пять дней.

Как ожидается, во время пребывания на похоронах деда Гарри остановится в резиденции Фрогмор-хаус в Сассексе, где его сын Арчи провел первые несколько месяцев своей жизни.

Принц Чарльз будет идти вместе со своими сыновьями, следуя за «Лендровером» с телом герцога Эдинбургского на пути к часовне Святого Георгия. Как сказал изданию Mail on Sunday источник, «картинка стоит тысячи слов. Все будут внимательно следить за похоронами, чтобы увидеть язык тела братьев». Британские СМИ вспоминают, как после смерти своей матери, принцессы Дианы, в 1997 году Уильям и Гарри шли за ее гробом, который направлялся в Вестминстерское аббатство.

Между тем принц Чарльз отдал дань уважения своему «дорогому папе». В своем видеообращении принц Уэльский сказал, что его отец оказал «самую замечательную и преданную услугу» «королеве, моей семье и стране», а также Содружеству наций. По его словам, герцог Эдинбургский был «очень особенным человеком», который был бы «глубоко тронут» горем, которое испытали миллионы людей в Великобритании и во всем мире, узнав о его кончине. Чарльз сказал, что будет «очень» скучать по отцу, и добавил, что его семья «глубоко благодарна» за высказанные соболезнования, которые, по его словам, «поддержат нас» в это «особенно печальное время».

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *