Британцы раскритиковали приезд принца Гарри на похороны принца Филиппа


0
Categories : Общество

Принц Гарри вернулся в Великобританию, чтобы поприсутствовать на похоронах своего деда, герцога Эдинбургского принца Филиппа. Внук королевы прибыл на родину впервые с тех пор, как он и его супруга Меган Маркл отказались от своих королевских обязанностей и улетели в Соединенные Штаты. Между тем в последние дни все чаще высказывается мнение о том, что британская общественность не будет приветствовать возвращение герцога Сассекского даже по такому значимому для всего королевства поводу.

Герцог Сассекский был замечен в аэропорту Хитроу в воскресенье, 11 апреля, куда он прибыл из Лос-Анджелеса рейсом British Airways, сообщает CNN. 36-летний принц Гарри прилетел в Лондон на похороны своего деда, принца Филиппа, умершего 9 апреля.

Внука королевы Елизаветы II встретил охранник и отвез в коттедж в Ноттингеме, где он проведет как минимум пять дней на карантине в соответствии с нынешними эпидемиологическими требованиями. Только при наличии отрицательного теста на COVID-19 он сможет присутствовать на похоронной церемонии, которая пройдет в субботу, 17 апреля в Виндзорском замке.

Присутствие герцога Сассекского на траурных мероприятиях станет первым церемониальным мероприятием с тех пор, как в начале года принц Гарри был лишен своих официальных королевских титулов. Это означает, что его внешний вид на погребальной церемонии должен значительно отличаться от вида его отца и брата.

Ранее отмечалось, что, потеряв звание капитана-генерала королевской морской пехоты, которое он унаследовал от деда в 2017 году, Гарри не будет надевать военную форму на похороны, в отличие от принца Уильяма и принца Чарльза. Тем не менее, по словам королевского эксперта, на братьях все-таки будут одеты одинаково, передает The Sun. Это делается для того, чтобы не акцентировать внимание общественности на внутрисемейном «расколе».

Принц прилетел на похороны без своей супруги Меган Маркл. Она осталась в доме пары в Монтесито, Санта-Барбара, с их годовалым сыном Арчи. Ожидающая ребенка Меган не смогла сопроводить мужа из-за того, что врачи не рекомендовали актрисе испытывать дополнительные нагрузки в связи с беременностью.

Теоретически появление Меган на похоронах, впрочем, не так уж невозможно, считают некоторые жители Великобритании. Если вспомнить, то в 2019 году примерно на таком же сроке беременности она смогла полететь на «Baby shower» (вечеринку в честь будущего ребенка – «МК») в Нью-Йорк (правда, это было в эпоху до пандемии коронавируса). Герцогиня в целом довольно часто путешествовала в тот период, и далеко не все эти поездки были рабочими. При этом британцы уверены, что герцогиня прекрасно осознает, что после выхода скандального интервью, ударившего по репутации Букингемского дворца, ей не будут рады ни обычные граждане, ни члены королевской семьи.

Принц Гарри прибыл на родину впервые с тех пор, как он и его супруга сложили с себя полномочия старших членов королевской семьи и переехали в Соединенные Штаты. Последний раз в качестве представителей монаршей семьи пара появлялась на публике на службе в честь Дня Содружества в Вестминстерском аббатстве в марте 2020 года.

Судя по комментариям в социальных сетях, новость о приезде Гарри в Лондон на похороны Филиппа не вызвала особой радости со стороны британцев. Многих удивляет, что у «мятежного» принца хватило совести вернуться, несмотря на все те скандальные заявления, которые он и Меган сделали в беседе с американской телеведущей Опрой Уинфри, пока герцог Эдинбургский находился в предсмертном состоянии в больнице.

Гарри прекрасно понимал, насколько шатким было здоровье его дедушки последние пару месяцев и мог бы отложить выход интервью, однако он этого не сделала. Британцы уверены, что «теперь для Гарри важны только деньги».

Лидер партии «Brexit» Найджел Фарадж также считает, что герцога не особо ждут в королевской семье. Он опубликовал небольшой комментарий у себя в Twitter, в котором довольно жестко раскритиковал Гарри и Меган за их слишком короткое и безэмоциональное объявление о смерти принца Филиппа.

«Для пары, которая делает публичные эмоции главной составляющей своей карьеры, подобное заявление от третьего лица и одно предложение показывает их презрение к этому великому человеку и монархии, — объяснил политик. – Британская общественность не будет приветствовать возвращение Гарри и Меган даже на похороны».

Напомним, супруги герцог и герцогиня Сассекские почтили память герцога Эдинбургского Филиппа, опубликовав заявление на официальном сайте своей организации Archewell. Сейчас сайт недоступен, но на его главной странице можно прочесть лишь следующие строки: «В память о Его Королевском Высочестве Герцоге Эдинбургском. 1921–2021. Спасибо за службу. Вас будет очень не хватать».

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *