Экс-наркополицейский заявил о пропаже картины авангардиста и старинного ружья


0

Бывший высокопоставленный сотрудник Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков обратился в полицию с заявлением о краже. Участник скандального уголовного дела после отбытия наказания сам стал жертвой – среди похищенного предметы искусства.

Фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», пострадавший – 60-летний Гранд Акопян, в прошлом начальник 1-го отдела управления по противодействию наркопреступности ОРД ФСКН. В свое время он был осужден за организацию подпольной торговли героином с целью отлова дилеров и улучшение показателей своей работы. Наркотик сбывали иностранцам, после чего их же задерживали.  

В минувшие выходные Акопян заявил о краже из коттеджа в поселке Загорянский Щелковского района. Этот дом два года назад перешел в собственность другого лица, причем за коттедж долгое время шли судебные тяжбы. Наконец экс-наркополицейский приехал в дом, чтобы забрать оставшиеся вещи. Он обнаружил исчезновение картины «Абстракция» известного художника-авангардиста Ивана Клюна. Кроме того, пропало ружье мастера Бартуша работы 1869 года. Ведется расследование.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *