Замглавы МИД рассказал, что придётся делать при отключении от SWIFT


0
Categories : Политика

Россия будет задействовать другие возможности в случае, если её отключат от SWIFT, однако пока страна не отказывается от этой системы, рассказал замглавы МИД Александр Панкин.

Фото: pixabay.com

Высокопоставленный чиновник подчеркнул, что вопрос о возможных партнёрах на случай разработки альтернативы SWIFT пока не поднимался.

«Нет, давайте не будем так далеко (заглядывать)», — призвал Панкин.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее сообщал, что Москва видит большие перспективы в работе с иностранными партнерами в направлении постепенного отхода от использования доллара во взаиморасчетах и переходе на национальные или альтернативные американской валюты, а также по поводу отказа от использования контролируемых западными странами платежных систем.

Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT) является международной межбанковской системой передачи информации и совершения платежей. К ней подключены свыше 11 тысяч крупнейших организаций практически во всех странах мира.

В прессе постоянно отмечается, что Россию могут отключить от данной системы, задействуя таким образом одну из мер более жёстких санкций со стороны Запада. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в конце марта предупредил, что нельзя исключать ни одну из угроз.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *