Жительница Ярославля после увольнения покусилась на ребенка и ушла из жизни


0

Красивая, полная сил 43-летняя женщина из Ярославля свела счеты с жизнью при загадочных обстоятельствах, при этом у ее семилетней дочки врачи обнаружили признаки удушения. Предположительно, мама пыталась задушить ребенка, после чего сама решилась на отчаянный шаг. Девочка, к счастью, осталась жива. Мы выясняли подробности трагедии.

Погибшая Ольга. Фото: Соцсети

Следственное управление СК РФ по Ярославской области сообщает, что на балконе своей квартиры мужчина обнаружил тело 43-летней жены. Предварительно следствие сообщает, что «смерть женщины не носит криминального характера».     

По рассказу одного из местных жителей, ее дочь-первоклассница делала домашнее задание и у нее что-то не получилось, от чего мать пришла в ярость и начала душить ребенка. Якобы после этого девочка потеряла сознание, а женщина, решив, что случилось непоправимое, покончила с собой.

   Как рассказали «МК источники в правоохранительных органах,  уголовное дело о покушении на убийство действительно возбуждено, но версию «невыполненного домашнего задания» они назвали «домыслом», а факты таковы:

 –  Отец пришел в тот вечер поздно с работы, дочка спала в своей комнате. Он и обнаружил тело жены. После осмотра места происшествия криминалистами ребенка увели, а в четыре часа утра девочка вдруг пожаловалась отцу, что у нее болит горло. Он повез ее в больницу и врачи диагностировали у ребенка признаки удушения. Девочку опрашивали, но она ничего не помнит. Ее показания таковы: «Я спала, мне снился кошмар. Не помню что, но что-то ужасное. Потом я проснулась, и меня увели к соседям». При этом никаких следов или повреждений на шее у ребенка не было. Но, скорее всего, мать действительно что-то с ней сделала, следствие продолжает разбираться.

Источники сообщают, что у женщины имелись затяжные проблемы на работе, после которых она была вынуждена уволиться. Возможно, именно депрессия и накопившееся внутреннее напряжение привели к трагедии. Хотя знакомые недоумевают — дочка всегда была смыслом ее жизни.  

  – Это был долгожданный ребенок, она была счастлива, когда забеременела,   – говорит ее давняя подруга Екатерина. – Ольга не из тех матерей, которые могут плохо обращаться с ребенком, срывать на нем свою злость. И если она действительно подумала, что убила свое дитя, то для меня, например, вполне закономерно, что она потом решила, что ей самой не стоит жить. 

  Екатерина добавляет, что Ольга была уравновешенным человеком. Никогда не повышала ни на кого голос, никого не оскорбляла. «Не могу представить, какой сложности должна была возникнуть ситуация из-за работы, чтобы у нее так пошатнулась психика».

   Бывшая коллега, дружившая с погибшей, допускает, что всему виной трудности на работе:  

  –  Насколько я знаю, она всю себя отдавала работе, находилась на руководящей позиции, но потом ей пришлось уволиться. Они очень плохо разошлись, так как фирма из-за нее оказалась с долгами. Оля тяжело это переживала. Думаю, что эту трагедию можно было бы предотвратить, если бы близкие люди, родственники вовремя разглядели ее состояние и направили к психиатру. 

Врач-психиатр высшей категории Виктор Ханыков прокомментировал «МК», что «даже при глубоких психогенных депрессиях обычно выставляется психологический барьер перед суицидом, если только ситуация не абсолютно безнадежная»:

— Но в этом случае вряд ли ситуация была столь критической, ведь женщина работала на руководящих должностях, и ей, наверняка, приходилось не раз решать сложные проблемы по роду деятельности. Скорее всего, она была склонна не просто к депрессивным реакциям, а к депрессии как психическому заболеванию. Такой человек распространяет свои неудачи и проблемы на весь мир, особенно на близких: «Все несчастны из-за меня, и эти несчастья так же непереносимы для всех, как и для меня». Возможно, это была не депрессия, а другое психическое заболевание, мог развиться психоз, бредовое или галлюцинаторное состояния».    

  Независимый эксперт в области психологии Елизавета Галкина так характеризует этот случай: «Человек в депрессивном расстройстве не чувствует ни любви, ни боли, ни даже горя. Ему просто перманентно плохо. Некуда деться. Поток жизни становится невыносим. Они не плачут, потому что ничего не чувствуют. И будь у тебя любимый человек или ребенок – это не остановит. В таких случаях обязательно нужно лечение». 

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *