Мясников заявил, что россияне ошибочно игнорируют антидепрессанты против головной боли


0
Categories : Общество

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал в эфире телеканала «Россия 1», что россияне ошибочно не считают антидепрессанты обезболивающими при возникновении головной боли напряжения.

Фото: VK.COM DRMYASNIKOV

Специалист отметил, что речь идёт о наиболее распространённом виде головной боли, которая бывает в восьми случаях из десяти. Это заболевание является разновидностью остеохондроза, когда болят ткани, окружающие голову: мышцы, сухожилия, фасции, подчеркнул медик.

По словам Мясникова, при упорной головной боли, с приёмом большого числа обезболивающих необходимо воспользоваться антидепрессантами первого поколения, например, амитриптилином, для того, чтобы переключить болевые рецепторы. Это делается, чтобы снять пациента с обезболивающих, обратил внимание врач.

Как уточнил Мясников, антидепрессанты эффективны в отношении головной боли напряжения, но многие не принимают их, объясняя это отсутствием депрессии.

Ранее Александр Мясников подверг критике решение российских властей закрыть авиасообщение со странами, где наблюдается сложная эпидемиологическая обстановка. По мнению специалиста, это не решает проблемы распространения коронавируса в самой России.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *