В Подмосковье разбился спецназовец Росгвардии: не раскрылся парашют


0

Стали известны некоторые подробности личности погибшего во время парашютных сборов спецназовца Росгвардии. Мужчина более 10 лет нес службу в отряде специального назначения.

Как стало известно «МК» трагедия произошла 13 апреля на аэродроме «Финам» в деревне Большое Грызлово. В тот день военнослужащие группы специального назначения воинских части из Ростовской области проходили парашютные сборы. Во время учебного прыжка у одного из военнослужащих, старшего сержанта Тумэна Вамбуева не раскрылся парашют. При падении мужчина получил множественные травмы и скончался до приезда бригады скорой помощи. По словам нашего источника в Росгвардии, перед прыжком был проведен тщательный инструктаж, а укладка парашюта была проверена, поэтому причина трагедии пока не установлена. Это был 14-й прыжок спецназовца.

30 летний Тумэн Вамбуев нес службу по контракту в отряде специального назначения «Росич» 11 лет. Сам мужчина родом из Бурятии. Он дослужился до командира отделения, принимал участие в боевых действиях, однако к государственным наградам представлен не был. У старшего сержанта остались двое малолетних детей: 5 летний сын и полугодовалая дочь.

В ближайшее время военным самолетом его тело будет переправлено на Родину. Руководство части планирует оказать помощь семье военнослужащего.  

Россгвардия уже начала проводить проверку по факту несчастного случая.    

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *