За манипуляции на рынке осудили брокера Deutsche Bank Хилова


0

Замоскворецкий суд Москвы в пятницу вынес решение по экзотическому преступлению – «манипулирование рынком, совершенное группой лиц». Не менее экзотичен состав «группы лиц». Это целая семья: мужчина, его жена, тесть и теща.

Фото: pixabay.com

На скамье подсудимых оказался начальник отдела торговли акциями Deutsche Bank Юрий Хилов, его жена Наталья и ее родители Игорь и Татьяна Новиковы. (Кстати, отец Юрия Хилова – высокопоставленный чиновник, в прошлом заместитель председателя Федеральной комиссии по ценным бумагам). 

Хилов занимался манипулированием акциями. Он обманным путем установил на свой компьютер программное банковское обеспечение и стал заключать выгодные для родственников сделки. Хилова и супруги Новиковы завели брокерские счета, на которые и зачислялись деньги. Хилов покупал или продавал акции, а вскоре совершал идентичные обратные сделки, обогащаясь за счет разницы. Всего в 2013-2015 годах семья брокеров обогатилась на 255 млн рублей. Аферу удалось вскрыть в ходе аудита сотрудникам Банка России.

Как сообщили «МК» в пресс-службе Замоскворецкого суда столицы, сам Хилов приговорен к 3 годам колонии и штрафу в 180 тыс. рублей. Его жена и тесть получили по 2 года условно и штраф по 300 тысяч рублей. Татьяна Новикова приговорена к штрафу в 500 тысяч рублей.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *