Погибший в Зеленограде убийца подруги оказался героем истории с террористами


0

Один из членов экипажа самолета, вывозившего из СССР террористов после захвата школьников в Орджоникидзе, погиб в Зеленограде. Перед смертью он, предположительно, совершил убийство своей знакомой.

Фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», речь идет о 66-летнем Викторе Алпатове. Выпускник авиационного училища, он некоторое время работал в конструкторском бюро, потом решил уйти в авиацию. В должности бортоператора он был членом экипажа самолета «Аэрофлота» «Ил-76». Именно этот самолет предоставили группе террористов, захвативших учеников 4-го класса и учительницу школы города Орджоникидзе 1 декабря 1988 года.

Алпатов в ходе полета (самолет по требованию террористов направили в Тель-Авив) общался с главарем террористов Павлом Яшкиянцем. Тот откровенно сказал, что в детей, скорее всего, стрелять бы не стал, а учительницу уже был готов убить. Также в какой-то момент Алпатову досталась роль повара – он приготовил еду на весь экипаж и на пятерых террористов.

Тогда самолет с захватчиками долетел до Тель-Авива, где экипаж освободили, а преступников арестовали. Впоследствии их передали советской стороне.

Алпатов был найден мертвым в субботу вечером возле дома своей знакомой. Саму ее также нашли мертвой в квартире – с огнестрельным ранением. Выстрел был сделан, предположительно, из оружия Алпатова.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *