Восстановлены последние часы жизни Алика Рыжего перед расстрелом


0

Стали известны новые подробности расстрела авторитета Алика Рыжего в фитнес-клубе на северо-западе Москвы. Оперативники восстановили хронологию событий, предшествующих расправе и побеседовали с близкими покойного. Они опровергли знакомство Гейдарова с киллером, который заявил на допросе об оскорблении своей матери.

Фото: Кадр из видео

Как сообщил источник, Али Гейдаров, известный также, как Алик Рыжий или Алик Питерский, после освобождения в начале лета 2020 года воссоединился с семьёй. Его супруга Ольга (о ней известно, что она старше мужа, поддерживала его в колонии, занимается воспитанием детей) утверждает, что не была в курсе дел благоверного и обсуждала с ним лишь семейные дела. Кстати на прямые вопросы правоохранителей она ответила, что до сих пор не имеет даже предположения, кому понадобилось убрать Гейдарова. С её слов, ей неизвестно о каких-либо конфликтах, сделках или событиях в жизни супруга, которые имели место быть накануне расстрела.

По словам близких, Алик Рыжий жил в квартире в элитном ЖК на Авиационной улице вместе с супругой и детьми с прошлого года. Он всегда перемещался в компании одного или двух охранников, которые встречали его на выходе из квартиры и сопровождали даже на занятия спортом. Даже фитнес-клуб они посещали вместе и обычно доезжали до зала на машине, несмотря на то, что от дома Гейдарова спортивный центр находился в паре минут ходьбы. Телохранители сопровождали Али до раздевалки, где он в присутствии бодигардов переодевался и шёл качать мышцы.

Так было и накануне расправы в воскресенье, 11 апреля. Этот день начался у Гейдарова с тренировки. После зала он вместе с семьёй поехал в Московский зоопарк, где они гуляли примерно до 19.00. После семейного уикенда Али завез родных домой и уехал на турнир по единоборствам откуда вернулся около часа ночи. В его «Айфоне» были обнаружены фотографии с мероприятия, в том числе совместные снимки с известными бойцами. Но на следующий день случилось фатальное исключение из привычного распорядка.

Как рассказала вдова Гейдарова, 12 апреля её муж планировал позаниматься в спортзале и уехать по делам. Ещё дома в её присутствии Али дал распоряжение охраннику помыть две машины, но тот сказал, что пока босс занимается, он успеет помыть только одну, а вторую отвезет на мойку завтра. Авторитетный спортсмен отправился в зал в одиночестве, что стало роковой ошибкой.

О смерти уроженца Азербайджана с темным прошлым первым узнал его охранник, приехавший за шефом в зал. Он сообщил печальную весть старшему сыну Али, а тот уже в свою очередь обзвонил близких.

По словам окружения Алика Рыжего, вопреки распространенной информации, подозреваемый в убийстве, не был знаком ни с Гейдаровым, ни с кем-то из близких авторитета. Они не занимались вместе спортом, а человека на фотографии, растиражированной в СМИ, никто не узнал. Однако, по словам собеседника, сам киллер признался в убийстве Али, пояснив, что когда они якобы вместе отбывали наказание, тот «оскорбил честь и достоинство его матери». 

О Матлабе Султанове известно, что он гражданин Азербайджана. Предполагаемый убийца сообщил, что временно не работает, холост и не имеет детей. Он рассказал, что стрелял в Гейдарова из «Глока» по личным мотивам.  

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *