Новый скандал с Михаилом Полицеймако: журналистка оказалась в больнице


0

В скандале между популярным актером Михаилом Полицеймако и автором детективов Валентином Лавровым появились новые жертвы. Первым пострадал литератор: Лавров утверждает, что собачка сына легендарного Семена Фарады вцепилась ему в руку. Теперь же «прилетело» журналистам. Причем собака на сей раз ни при чем: проблема уже в людях.

Михаил Полицеймако Фото: АГН «Москва»

Инцидент произошел в воскресенье, 18 апреля, в жилом доме по Садовой-Черногрязской улице. На лестничной клетке возле квартиры актера Михаила Полицеймако разгорелся нешуточный скандал между его женой Ларисой и съемочной бригадой федерального телеканала. К творческой паре журналисты нагрянули как раз из-за конфликта Полицеймако со своим соседом Лавровым.

Тот инцидент произошел еще в ноябре прошлого года. Литератор спешил по делам, возле дома его поджидало такси. В подъезде он столкнулся с домработницей семьи Полицеймако.

– Их домработница – пожилая тщедушная дама. На руках у нее был пес, йоркширский терьер, – вспоминает неприятный момент Валентин Лавров. – Габариты у собачонки скромные, а характер склочный. Какое-то мгновение, и меня кусают за плечо. Очень больно, как оказалось – до крови. Домработница тут же убежала в лифт. Я за ней – по лестнице на третий этаж. Но лифт едет быстрее, чем я иду. Пока добрался до квартиры Полицеймако, она уже захлопнула дверь. Я звонил, но, кроме собачьего лая, никакой реакции не было.

Итогом злополучной встречи стали рваная рана плеча и порванный дорогой плащ, который литератор покупал когда-то в Париже. Вещь пришлось похоронить на свалке, а укушенную конечность обрабатывать в больнице. Более того, пожилому литератору пришлось пройти курс уколов от бешенства. Все это время Валентин Лавров пытался поговорить с соседями по-человечески.  

– Как-то раз я встретил в подъезде Михаила Полицеймако. С его отцом, Семеном Фарадой, мы дружили. Он был очень душевный человек. А Миша всю жизнь меня называл «дядя Валя». И вот я ему говорю: «Миша, ну нехорошо ведь. Твоя собака меня укусила. А он в ответ: «Дядя Валя, да иди ты!» – рассказывает писатель.

Отчаявшись уладить конфликт с соседями миром, Валентин Лавров подал иск в Басманный суд. Моральный вред он оценил в 300 тысяч рублей.

В воскресенье к писателю домой приехали репортеры федерального канала. Отсняв интервью в квартире литератора, они спустились на этаж ниже и позвонили в квартиру Полицеймако.

– Дверь никто не открывал. Несколько раз позвонили, потом постучали, подергали дверную ручку. Ответа нет. Ну, нет и нет, собрались уходить. Спустились на один пролет по лестнице, и вдруг из квартиры выходит Лариса, – поведала руководитель съемочной группы Лилия Федорова.

Дальнейшие события репортерам удалось частично заснять на камеру мобильного телефона. После конфликта Федорова оказалась в НИИ им. Склифосовского. По словам журналистки, медики диагностировали у нее сотрясение мозга и хвостовую травму шейного отдела позвоночника.  

– Дело в том, что у меня грыжа. А теперь – сотрясение и выбиты позвонки. Сейчас мне должны делать МРТ и решать, нужна ли операция и что вообще делать дальше.

Лариса Полицеймако в телефонном разговоре с «МК» сообщила, что в результате инцидента ей также нанесли травму. Правда, не уточнила, какую именно. 

– Вы знаете, я не хочу ничего комментировать. Давайте через адвокатов, через суд. Я очень устала. Я лишь хочу, чтобы все это успокоилось, чтобы все прошло, – заявила сноха Семена Фарады и отключилась.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *