Приемника Япончика и Деда Хасана подвели под «авторитетную» статью


0

Прокуратура столицы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 38-летнего гражданина Грузии, так называемого «вора в законе» Махо Тбилисского. Мужчину, уже не раз отбывавшего наказания по разным статьям в российских тюрьмах, обвиняют по статье 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии).

Махо Тбилисский (Малхаз Дарчиев). Источник: кадр из видео

Пресс-служба прокуратуры Москвы изложила версию следствия, по которой Малхаз Дарчиев (Махо Тбилисский)  «занимает высшее положение в преступной иерархии, причисляя себя к категории так называемых «воров в законе» и распространяет преступные традиции в нескольких российских регионах — Московском, а также Свердловской, Новосибирской и Ульяновской областях. 

— Это один из относительно молодых воров в законе, — рассказал «МК» криминалист Михаил Игнатов. — До него был известный вор Махо — Илья Симония, он уже в возрасте, скорее всего, это его продолжатель идей.

Одно можно сказать точно — статья (так называемая статья «против воров в законе» —  «МК») начала работать. Она совсем свежая, принята в конце 2019 года. Пока по ней привлечено не много людей, так как все они начинают при общении с правоохранительными органами отказываться от своего статуса. Если раньше за статус им был только почет и привилегии в криминальных кругах, то теперь есть и ответственность перед законом — от 8 до 15 лет лишения свободы. 

Согласно открытым источникам, Малхаз Дарчиев, известный в криминальных кругах как Махо Тбилисский, был заключен под стражу Тверским районным судом Москвы в апреле прошлого года.

Ранее суд постановил выдворить авторитета за пределы России, тем не менее бандит продолжал находиться в Москве.

Малхаз был одним из участников бунта заключенных в следственном изоляторе в подмосковной Кашире. В биографии авторитета уже есть два приговора: в 2009 году он был осужден за кражу, а в 2013 году получил шесть лет за хранение 3,3 грамма сильнодействующего наркотического средства. Одно время Малхаз Дарчиев считался сторонником влиятельнейших на постсоветском пространстве воров в законе Аслана Усояна (Дед Хасан) и Вячеслава Иванькова (Япончик) . Последний был убит в Москве в начале 2013 года. 

Свой «воровской» статус Махо Тбилисский получил во время пребывания в одной из калужских колоний. По словам источника в правоохранительных органах, Махо, как и другие «воры в законе» он отвечал за некий «порядок»  в  нелегальных делах, таких как оборот наркотиков, квартирные кражи и грабежи.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *