Ловцы собак избили мужчину, который встал на защиту дворняг


0

Специалист по отлову бездомных собак жестоко избил жителя Каширы, вступившегося за бездомного пса. По словам очевидцев, собака прошла программу стерилизации и забирать ее никто не имел права.

Фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», конфликт между местным жителем и бизнесвумен, осуществляющей отлов  дворняг, произошел почти месяц назад, однако до сих пор не разрешен. Со слов 39-летнего Андрея (имя изменено), 27 марта днем он подъехал к своему дому. Припарковав автомобиль, мужчина  услышал на детской площадке лай собак и детские крики.

— Я, естественно, направился туда, чтобы понять, что произошло, — поделился Андрей. — Прямо на моих глазах какой-то неизвестный мужчина затаскивал в автофургон одну из дворняжек, живущую в нашем дворе. Собака вырывалась, местные ребятишки плакали и просили отпустить пса, но мужчина не реагировал. В нашем дворе проживают 4 дворняги, все стерилизованы, с бирками на ушах. Собаки добрейшие, ни разу ни на кого не лаяли даже. Дети их обожают, местные жители заботятся, кормят. Со слов ребят, я понял, что другие наши собаки уже в машине. Я поинтересовался у мужчины, кто он, и попросил документы, подтверждающие право отлова животных. На что услышал в свой адрес поток нецензурной брани. На его крики с водительского места вылезла женщина, в руках у нее было ветеринарное ружье. Незнакомка, наставив его на меня и не стесняясь в выражениях, пошла в мою сторону. Я не собирался ввязываться в конфликт и поэтому достал мобильный телефон, чтобы зафиксировать происходящее и передать в правоохранительные органы. Увидев смартфон, женщина еще больше разозлилась, накинулась на меня и выхватила гаджет. После моих требований вернуть телефон ее напарник накинулся на меня с кулаками.

Приехавший наряд полиции кое-как смог утихомирить ловцов собак и убедить даму добровольно вернуть средство связи. Андрей отправился в травмпункт, где зафиксировал побои. У мужчины оказался выбит зуб, а также диагностирован ушиб мягких тканей лица и сотрясение мозга. После чего он написал заявление в полицию. Однако решение по делу до сих пор не принято.

Как рассказали местные зоозащитники, скандальную даму зовут Ирина и ее знают все, не безразличные к судьбе бездомных животных. Уже на протяжении нескольких лет женщина под предлогом заботы о собаках забирает их с улиц и помещает еще в более ужасные условия. На все это она получает от государства деньги, однако большая их часть, по словам волонтеров, идет ей в карман. Причем отлову подлежат и собаки с бирками, ранее прошедшие программу ОСВВ. Жестоко причиняя боль и страдания животным, она и ее помощник просто срывают бирки с ушей животных. Ранее в СМИ уже неоднократно публиковались материалы о ненадлежащем содержании животных в приютах, принадлежащих бизнесвумен (женщина владеет двумя приютами для собак: в Чехове и в Серпухове). Но ничего не меняется.

Зоозащитники не теряют надежды привлечь Ирину к ответственности и на днях вновь обратились с заявлением в полицию.  

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *