Названа предполагаемая причина смерти звезды «Глухаря» Артамонова: погодные скачки давления


0

Любимец публики, актер Театра Советской армии Алексей Артамонов умер, вероятнее всего, не выдержав погодных скачков давления. Тело актера нашли 20 апреля в его квартире на западе Москвы, после вскрытия двери по тревоге актера Николая Сирина, который был крестником погибшего.

Фото: Кадр из видео

Как стало известно «МК», неприятный запах в подъезде соседи 62-летнего Артамонова в доме на проспекте Вернадского ощутили несколько дней назад. Одна наиболее активная гражданка, которая уже месяц сидит дома из-за сломанной лодыжки, позвонила в коммунальные службы города, подумав, что воняет мусоропровод. Но вскоре выяснилась истинная причина.

Крестник Артамонова Николай Сирин, выпускник Щепкинского училища, тоже актер, известный по сериалу «Черта», не смог связаться с родственником. Мужчина не выходил на связь 2-3 дня. Своей семьи у Алексея Алексеевича не было, а сестра уехала на ПМЖ в Италию более 10 лет назад, где обзавелась мужем и детьми. Родители Артамонова скончались, причем мать не так давно в Италии, куда ее забрала дочь. В Москве остался лишь Сирин.  

Так и не сумев дозвониться до Артамонова, Сирин написал заявление в полицию. В присутствии участкового дверь была вскрыта. Артамонов, словно живой, сидел в кресле напротив телевизора (техника отключилась, видимо, автоматически). Рядом не нашли ни спиртного, ни каких-либо препаратов. Вероятно, сердце и сосуды дали сбой из-за скачков давления. Хотя на самочувствие Артамонов не жаловался. Седой, худощавый, он выглядел лет на 40.

Он был старожилом этого дома. Квартиру в конце 60-х дали отцу актера – сотруднику по хозяйственной линии посольства Алжира. В советские годы мужчина обзавелся первой «Волгой» – на зависть всего дома. И умерший сын, который стал знаменитостью, оставил хорошее впечатление –  разве что соседи припоминают шумный ремонт в квартире два года назад. Артамонов сделал надежную звукоизоляцию, что в данном случае сыграло печальную роль, так как соседи все равно не услышали бы его крики о помощи.

СПРАВКА «МК»

Алексей Артамонов ранее играл в Театре Российской Армии. Снимался в сериалах «Тест на беременность», «Час Волкова», «Группа счастья» и др.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *