Фигурант дубайского скандала с голой фотосессией поблагодарил Путина


0
Categories : Общество

Один из фигурантов дубайского скандала, основатель международной компании Involta Алекс Концов вернулся в Россию. Напомним, его задержали 5 апреля по причине вирусного видео 15 обнаженных девушек на балконе высотки. По итогу разбирательств, причин для возбуждения уголовного дела не нашлось.

Алекс Концов рассказал «МК» детали громкого дела.

— У меня совсем мало времени, поэтому буду краток, — предупредил Алекс Концов. – Могу сразу сказать: оснований для возбуждения уголовного дела в отношении меня не обнаружено. С меня полностью сняли все обвинения.

— Вас не оштрафовали?

— Штрафы неуместны для невиновного человека.

— Вам не запретили посещать страну?

— Нет. Я могу прилететь в Дубаи в любое время, но не собираюсь этого делать и никому не советую. Сегодня восстановлено авиасообщение с Египтом. В Сочи отличная погода. В конце концов, в Иваново приезжайте летом, у нас там головной офис компании, заходите в гости – экскурсию проведем, расскажем, как живет и работает крупная IT-компания.

— Вас депортировали из ОАЭ?

— Мне можно было остаться в стране. Но депортация оказалась процедурно быстрее. Как только я убедился, что последних двух девушек, которые остались в Дубае из-за коронавируса, 21 апреля отправили на родину, задерживаться там даже на час у меня не возникало желания. На следующий день меня депортировали.

— Вас волновала судьба этих девушек?

— Несмотря на то, что всех задержанных девушек я знал буквально один день, понимал, что именно в Дубае, на месте, смогу им наиболее эффективно помочь. Моя команда помогла им деньгами, чтобы они смогли поесть, приобрести авиабилеты. Так же мы посодействовали им с коммуникацией с местными властями.

— Вы сами оплатили перелет до России?

— Перелет для всех, включая меня, был оплачен компанией «Инвольта».

— Сколько времени вы провели в тюрьме?

— В тюрьме я находился с 3 по 22 апреля. Два дня держал сухую голодовку для того, чтобы получить доступ к телефону и питьевой воде. Все это время в тюрьме не выключался свет 24 часа в сутки.

— Российские власти способствовали решению вашей проблемы?

— Сразу хочу выразить благодарность президенту РФ Владимиру Владимировичу и Станиславу Сергеевичу, губернатору Ивановской области. Поддержка российских властей и юристов компании «Инвольта» сыграла важнейшую роль в ускорении всех процессов. В ОАЭ расследования могут длиться месяцами, даже если люди не виновны.

— В первые дни задержания вам предоставили местных адвокатов?

— Нет. Вообще, адвокаты в ОАЭ — пустая трата денег на всех уровнях. За 19 дней общения с заключенными я услышал более 30 историй абсолютно разных людей, от миллионеров до бедняков. После чего сформировал очень четкое представление о крайне несовременной и несовершенной законодательной и исполнительной системах в Арабских Эмиратах. Там даже есть тюрьмы, в которых наказание может включать удары палками по спине. Это реально практикуется.

— Вы сейчас в Москве, дальше куда?

— Следующий пункт маршрута – Иваново.

— Почему вы вообще оказались замешаны в этой истории?

— Фотосессия происходила на моем балконе, в квартире с лучшим видом во всем Дубае. Очевидно, что ко мне появилось много вопросов. Но следствие не установило никаких нарушений закона. В итоге за апрель я продал все имущество там, больше не планирую туда возвращаться.

— Вы были знакомы с Виталием Гречиным, который привез туда девушек?

— С Виталием меня познакомил Дэн Билзерян (американский миллионер армянского происхождения, актер, игрок в покер – Авт.) в январе. Так что до этой ситуации я виделся с Гречиным фактически один раз. Дом, в котором я жил имеет отличный ресторан с бассейном, в котором Виталий с подругами отдыхали, проводили фотосьемки в купальниках. Это продолжалось довольно долгое время с разрешения администрации комплекса. Ко мне они поднялись, чтобы переодеться после сьемок. В квартире находились не более получаса.

— Как Гречину удалось сбежать из Дубая?

— Не понимаю, почему многие СМИ пишут, что он сбежал. Виталий до сих пор находится в тюрьме.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *