Народную героиню отправили в психлечебницу после непопадания в «Останкино»


0

Народная героиня, приехавшая в столицу добиться правды, оказалась в застенках лечебного учреждения. Пожилую женщину, которая спасла танкиста во время военных действия в ЛНР, госпитализировали после неудавшейся попытки прорваться на главную телестудию страны.

Фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», инцидент произошел 21 апреля на проходной «Останкино». 79-летняя жительница Ростовской области Светлана Васильевна приехала в Москву специально, чтобы попасть в прямой эфир на большом экране. Как рассказал источник, женщина хотела от себя лично и от лица своих односельчан выразить недовольство деятельностью одного из банков страны. Пенсионерка привезла с собой кипу документов, а также различные свидетельства, подтверждающие ее личные заслуги перед Родиной. Однако этих доводов для прохода на территорию телецентра оказалось недостаточно. Охрана ее не пропустила. Тогда Светлана Васильевна решила устроить членовредительство — порезала себе руку ножом. Постовой полицейский успел выхватить холодное оружие, а после вызвал «скорую». Светлану Васильевну госпитализировали в узкопрофильное заведение. 

По словам самой пенсионерки, на дорогу в Первопрестольную ей собирали, как говорится, всем миром. Соседи не просто так выбрали Светлану Васильевну. Как выяснилось, женщина — народная героиня поселка Новосветловка Луганской области, где она проживала до недавнего времени.

13 августа 2014 года в Новосветловку зашли подразделения ВСУ 1-й отдельной танковой бригады, 80-й отдельной аэромобильной бригады и 24-го карательного батальона «Айдар». Со стороны поселка Николаевка в Новосветловку пытался прорваться экипаж танка ополченцев, но прямым попаданием снаряда карателей танк был подбит. Чудом выживший танкист, весь обгоревший, из последних сил приполз во двор одной из жительниц. Перепуганная женщина, не знавшая, как помочь раненому, побежала к своей соседке Светлане Васильевне. Несмотря на почтенный возраст, она без лишних раздумий, рискуя жизнью, приняла решение вывезти обожженного бойца из поселка на своем автомобиле.

«Ко мне прибежала соседка, говорит: «Я не знаю, что мне делать, у меня танкист, весь обгорелый». Я зашла к ней в дом, а он в коридоре стоит бедненький, на нем живого места не было. Я понимаю, как ему было больно. Я как глянула на него, даже не знаю, как я это выдержала. Говорю ему: «Сыночка, как я могу тебе помочь?». Он рассказал мне, что недалеко от нас стояли ополченцы и попросил найти машину, чтоб его вывезти. Я ему пообещала, что сама его вывезу, на своей машине», – позже расскажет об этих страшных событиях Светлана Васильевна корреспонденту одного из местных СМИ.

К сожалению, через неделю, 21 августа 2014 года, танкист Вячеслав Шуйский умер в больнице от полученных ожогов.     

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *