Скабеева рассмотрела в поведении Байдена страх перед Путиным


0
Categories : Политика

Президент США Джо Байден испытывает страх перед российским коллегой Владимиром Путиным. Такое мнение высказала телеведущая Ольга Скабеева в эфире программы «60 минут».

Фото: Михаил Ковалев

Журналистка заявила, что ей показалось странным поведением Байдена в ходе прошедшего накануне климатического саммита.

Так, Скабеева отметила: несмотря на то, что саммит проходил в онлайн-режиме, глава Белого дома провел большую часть мероприятия в маске.

«Президент США единственный из участников форума онлайн-конференции сидел в маске. В глаза Путину Байден, хотя вот он, Путин, перед тобой, гигантский экран, так ни разу и не посмотрел. Стыдно, может быть, после того словечка «убийца» или испугался», – съязвила телеведущая.

В середине марта Байден в интервью заявил, что считает Путина «убийцей». Кроме того, он пригрозил привлечь его к ответственности за «вмешательство» в американские выборы в 2020 году.

Путин в ответ пожелал оппоненту здоровья, а также процитировал детскую дразнилку «кто как обзывается, тот так и называется». Чуть позднее российский президент предложил Байдену провести публичные дебаты, однако из Вашингтона последовал отказ.

После заявления Байдена о Путине из США был отозван посол РФ. Накануне, 22 апреля, из Москвы в Вашингтон для консультаций улетел посол США. 

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *