Воздуха на пропавшей индонезийской подлодке осталось на сутки


0

У моряков с подлодки ВМС Индонезии, пропавшей накануне во время учебных стрельб неподалеку от Бали, еще остаются теоретические шансы на выживание. Если допустить, что корпус субмарины не был поврежден, воздуха внутри хватит экипажу на несколько суток.

Фото: en.wikipedia.org

Подводное судно KRI Nanggala-402 было изготовлено в Германии в 1981 году, на рубеже 2010-х подлодка прошла модернизацию в Южной Корее. 21 апреля субмарина совершала плановый поход, но в какой-то момент перестала выходить на связь. Индонезийские СМИ сообщали, что направленные на ее поиски суда обнаружили в данном районе пятно топлива, впрочем, подтверждения о гибели Nanggala-402 пока не поступало.

Как пишет издание Kompas со ссылкой на представителей национальной армии, при отключении электропитания запасов кислорода на борту данной подлодки может хватить на 72 часа. Соответственно, у спасателей остается еще около суток на то, чтобы найти субмарину и, возможно, спасти 53 моряка.

Фото: ru.wikipedia.org

Индонезийские власти в четверг сообщили, что точное местоположение KRI Nanggala-402 по-прежнему остается неизвестным, а за отправную точку поисков взят район примерно в 95 км от Бали — именно там были найдены следы нефтепродуктов.

Индонезия запросила помощи у Австралии и Сингапура, в том числе касаемо участия в поисковой операции глубоководных судов. Если подлодка потеряла ход и затонула примерно в том же районе, она может оказаться на глубине до 700 метров.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *