Родители обвинили сотрудников частного московского детсада в жестоком обращении


0

Обстоятельства неприятного происшествия, которое случилось во время тихого часа в частном детском саду в Юго-Восточном округе Москвы, разбираются сотрудники правоохранительных органов и  прокуратуры столицы.  Родители малыша обвинили педагогов в насилии над ребенком.

Фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», в центре внимания оказался частный детского сад в районе Марьино. Заведение открылось около месяца назад и среди предлагаемых услуг помимо бассейна, изучения иностранного языка и ментальной арифметики — видеонаблюдение для родителей. 

На днях родственники одного из трехлетних воспитанников изучили записи и увидели странные кадры. На двух из них малыша грубо стаскивают с кровати и куда-то волокут, на еще одном до лица ребенка дотрагиваются тряпкой. 

Родители обратились в правоохранительные органы и разместили записи в социальных сетях, после чего прокуратура Москвы начала проверку информации о применении недопустимых методов воспитания в отношении мальчика.  

В самом заведении объясняют скандал обидой со стороны мамы ребенка, которая не увидела аппликацию своего сына на выставке. Женщина считает, что это своего рода дискриминация мальчика по национальному признаку. Родные малыша не захотели слушать извинений и брать обратно оплату за детский сад. 

По первому эпизоду видеозаписи педагоги пояснили, что ребенок проснулся и стал проситься в туалет. Чтобы его крик не разбудил других воспитанников, его постарались вывести из спальни побыстрее.

Второй случай сотрудники также объясняют воспитательными мерами к ребенку — якобы он   баловался и скакал на кровати, не давая спать другим детям. 

По поводу третьего эпизода, вызвавшего гнев родителей, сотрудники учреждения поясняют, что лишь вытирали чистой тряпкой мокрую футболку воспитаннику, поскольку у него не было запасной одежды. 

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *