Свидетель подтвердил, что видел Михаила Ефремова на пассажирском сиденье


0

В Пресненском суде Москвы начался допрос подозреваемого в лжесвидетельстве по уголовному делу о ДТП с участием актера Михаила Ефремова – Андрея Гаева. Мужчина подтвердил, что видел Ефремова выходящим из машины со стороны пассажирской двери.

Фото: Кадр из видео

Гаев пояснил, что знает другого свидетеля – Александра Кобеца – с детства. Они жили в одном доме в Воркуте. Старые приятели договорились встретиться 8 июля – в этот день как раз и случилась смертельная авария, виновником которой был актер. Гаев рассказал, что в тот день находился на работе в ТЦ «Рублевский» (здесь он трудится грузчиком, и его коллеги заявляли, что во время ДТП он был на работе).

–​ Как вы могли покинуть ТЦ «Рублевский»?

– Вообще так называемая увольнительная записка берется у мастера. Им подписывается. Иногда я могу заполнить, иногда мастера заполняют. По нормативам еще утром должен начальник склада Степун подписать – нужно у него подписать и до 10.00 сдать в службу безопасности.

Далее Гаев рассказал, как именно он встретился с Кобецом:

– Встретились у метро «Белорусская», у КФС, между 6-7 часами вечера покурили, поговорили, пошли гулять в сторону метро «Маяковская», повернули и пошли вниз по кольцу.

Бутылку пива в пакете принес Кобец. Полторашку распили во дворике, рядом с мусоркой.

– Там попили пива, покурили. 20 минут, не помню. И пошли дальше вниз, в сторону МИДа, – сказал свидетель.

Мужчины услышали удар, скрежет металла и увидели аварию. 

– Саша был ближе к дороге, где была авария. Он побежал первый. Я пошел. Он побежал к автомобилям. Я Сашу не видел несколько секунд, – вспоминал Гаев.

Далее Гаев описал ключевой момент:

– Открывается дверь с пассажирской стороны… С пассажирской стороны вышел человек взъерошенный, как будто выпивший и сонный. Смотрел и шею держал, чесал. И потом Саша мне говорит: «Пойдем отсюда». Я ему говорю: «Смотри, это Ефремов!» Он говорит: «Да пойдем отсюда!»

Затем мужчины перешли улицу по подземному переходу.

– Саша взял еще пива, а я – энергетик. И пошли в противоположную сторону, в сторону метро «Маяковская», – пояснил мужчина. 

Гаев возмущается тем, что следствие изучало только «один пятачок» – место ДТП. При этом, уверяет Гаев, наверняка есть видео, на котором видно, как они идут в сторону метро «Маяковская».

– На мне были кремовые штаны, толстовка – лонгслив называется, – рассказал Гаев.

Кстати, журналисты отметили, что Гаев для грузчика одевается довольно модно и современно.

 Кто пригласил вас выступать в суде? – спросил адвокат Гаева.

– Эльман Пашаев.

–​ Как он с вами связался?

– Сначала связался Кобец. Один или два раза, не помню. Я тогда в Анапе отдыхал. А первый раз говорил с Пашаевым по видеосвязи.

–​ Вам платили за дачу показаний?

– Нет, за дачу показаний денег не давал. Единственное – говорил, что возместит билеты; покупали электронные билеты.

Какие были ваши мотивы, которые сподвигли вас выступить в суде? — спросил прокурор.

– Я не хотел рассказывать, потому что отдыхал. Саша позвонил и говорит: видишь, что творится, давай поможем. Сподвиг Саша, когда он стал выступать по ТВ, и ему не верили, говорили, что он слепой алкоголик. Это меня подвигло еще больше.

 С Пашаевым как общались? – продолжает прокурор.

– Я прилетел в Москву. Свои данные – паспорт – скинул. И мой билет был куплен, правда, с третьего раза… Меня встретил водитель адвокатской организации и привез в контору. Пашаев расспрашивал, что видел. Говорил, что если неправда, то будут проверять и могут посадить в тюрьму.

Гаев пояснил, что проживал в хостеле, который оплачивал Пашаев.

– Кушать ходил, оплачивали. А бумажными деньгами или на карту переводов не было.

–​ Если вам было что-то необходимо, обращались? – спрашивает прокурор.

– Зачем? У меня все было.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *