Главу британской разведки, назвавшего Россию «слабеющей державой», сравнили с Мюнгхаузеном


0
Categories : Политика

Внезапная проверка боеготовности Вооруженных сил России на западе и юге европейской части страны, похоже, достигла своей цели: демонстрация возможностей по переброске войск быстро свела на нет киевские планы силой решить вопрос Донбасса. Но, оказывается, с такой трактовкой событий согласны не все. Так, глава британской разведки МИ-6 Ричард Мур считает, что войну остановили Лондон и Вашингтон. В Сети над ним посмеялись.

Известный политолог, специалист по Украине Владимир Корнилов на своей страничке в Twitter обратил внимание на «шедевральное» интервью Ричарда Мура в британском таблоиде Sunday Times. В нем Мур заявил, что Россия – слабеющая держава.

«Правда, не пояснил, почему же он посвятил ей половину интервью и считает ее угрозой. Ну, раз совсем ослабла Россия, так и волноваться же мурам нечего? Разве нет?» – не без иронии написал эксперт.

Интервью носит громкое название «Мы предупредили Путина, что будет, если он вторгнется на Украину». Комментируя эти слова, Корнилов заметил: «Особенно мне понравилось, что он приписал себе заслугу в том, что Россия «отступает от Украины» (как Мюнгхаузен: «Англия сдалась»). Говорит, что давление Британии и США (именно в такой последовательности) заставило Путина не нападать на Украину».

При этом эксперт обратил внимание на то, что Мур не сказал, как именно «он послал «грозный месседж» Кремлю?». Оказывается, возможность коммуницировать у Лондона и Москвы есть только благодаря тому, что в Совете Безопасности ООН делегации Британии и России сидят рядом. «Остается только догадываться, как бы МИ-6 посылала Москве свои ультиматумы, если бы в Совбезе нас рассадили по-иному! Сдается мне, что Мур – мягко говоря, не самый умный человек», – иронизирует Корнилов.

С такой оценкой согласились многие комментаторы в Сети. Так, пользователь с ником Replying to написал: «Русофрения – расстройство психики, при котором больному кажется, будто Россия вот-вот развалится, и в то же время – будто она завоюет весь мир… Весь этот фарс и пафос для поднятия личной самооценки! И для внутренней биомассы! Налоги-то мелкобриты платят… Отличительная черта русофобов – принимать желаемое за действительное».

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *